Semences agastache anis (Anokian)

Définition
Par Anokian Nature Inc.
Distance parcourue : 500 Km en moyenne
  • 3.99 $ + taxes


Description


Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée

Sans pesticide|

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable|

L’ Agastache est d’origine nord-américaine (Alberta, Canada).C’est une  plante vivace et très rustiques.

Elle a par la suite été introduite en Europe, en tant que plante mellifère. C’est une espèce très appréciées des abeilles et autres insectes pollinisateurs.

On consomme aussi bien les fleurs que les feuilles qui ont a peu près le même goût anisé. L’agastache se marie à merveille avec le plantain pour de délicieuses infusions.

Elle peut également aromatiser des salades de fruits, des desserts ou même des viandes en sauce !

N’hésitez à en faire un  thé glacé très désaltérant en été.

On reconnaît à ses feuilles et fleurs des propriétés diaphorétiques, expectorantes, anti-inflammatoires, antispasmodiques, sédatives, cardiaques

et utiles en cas de toux, rhume, fièvre, spasmes, insomnies, brulures ou encore blessures. L’agastache participe à la prévention des faiblesses cardiaques

en renforçant le cœur et en améliorant son fonctionnement.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce:Agastache foeniculum;  Lamiaceae

Semis: Début mars a l’intérieur, début avril sous abris extérieur ou semer à la volée sur la surface a cultiver à l’extérieur sois

au printemps après les derniers gels au sol de votre région  ou vers la fin du mois d’août 

Semences: 10-15 semences par pot, repiquage final dans un pot extérieur ou en terre vers milieu mai

 Profondeur de semis : 0.5 cm

 Temps de germination: 10-30 jourrs

Sol: Pauvre, humifère, meuble et drainé

Endroit : Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants : 25-30cm

Hauteur à maturité:105-110cm

Maturité :  70-80 jours| Vivace

Semence par enveloppe: +/- 100

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée

Sans pesticide|

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable|

L’ Agastache est d’origine nord-américaine (Alberta, Canada).C’est une  plante vivace et très rustiques.

Elle a par la suite été introduite en Europe, en tant que plante mellifère. C’est une espèce très appréciées des abeilles et autres insectes pollinisateurs.

On consomme aussi bien les fleurs que les feuilles qui ont a peu près le même goût anisé. L’agastache se marie à merveille avec le plantain pour de délicieuses infusions.

Elle peut également aromatiser des salades de fruits, des desserts ou même des viandes en sauce !

N’hésitez à en faire un  thé glacé très désaltérant en été.

On reconnaît à ses feuilles et fleurs des propriétés diaphorétiques, expectorantes, anti-inflammatoires, antispasmodiques, sédatives, cardiaques

et utiles en cas de toux, rhume, fièvre, spasmes, insomnies, brulures ou encore blessures. L’agastache participe à la prévention des faiblesses cardiaques

en renforçant le cœur et en améliorant son fonctionnement.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce:Agastache foeniculum;  Lamiaceae

Semis: Début mars a l’intérieur, début avril sous abris extérieur ou semer à la volée sur la surface a cultiver à l’extérieur sois

au printemps après les derniers gels au sol de votre région  ou vers la fin du mois d’août 

Semences: 10-15 semences par pot, repiquage final dans un pot extérieur ou en terre vers milieu mai

 Profondeur de semis : 0.5 cm

 Temps de germination: 10-30 jourrs

Sol: Pauvre, humifère, meuble et drainé

Endroit : Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants : 25-30cm

Hauteur à maturité:105-110cm

Maturité :  70-80 jours| Vivace

Semence par enveloppe: +/- 100

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

Écrire un commentaire

S'il vous plaît veuillez vous identifier ou vous inscrire

Mots clés: semence

X

Inscrivez vous à notre infolettre

Soyez les premiers à avoir les dernières informations. Inscrivez vous maintenant

* Courriel: