Semences basilic mélange à Minda (Anokian)
DéfinitionDistance parcourue : 500 Km en moyenne
-
3.99 $ + taxes
Description
Sans OGM
Culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
Le basilic est originaire d’Inde, où il est connu depuis des milliers d’années. Son nom vient du grec « basileus », qui veut dire roi. De nombreux peuples de l’Antiquité
en firent une plante sacrée, comme les Romains ou encore les Gaulois qui la disaient capable de guérir les plaies et les coups.
Ils cueillaient le basilic en été, en pleine floraison, lors de cérémonies.
Le basilic servait aussi aux rites funéraires, chez les égyptiens notamment.
Excepté en Inde, où le basilic, que l’on sert en offrande aux dieux, n’est pas consommé,
on utilise les feuilles et les graines comme condiment. Il sert à faire le pesto, célèbre sauce italienne et provençale,
c’est un ingrédient majeur de la cuisine méditerranéenne.
Egalement appelé « herbe royale », « balicot », « pistou », « calament », « herbe aux sauces », « oranger des savetiers », est
aussi reconnu pour ses nombreuses propriétés médicinales : digestives, apéritives, toniques, antiseptiques, etc.
Je cultive différentes variétés de basilic depuis plusieurs années et que j’aime faire des mélanges. Personnellement je trouve que mon pesto goûte savoureux, avec ce mélange.
Cette année, je vous propose ce mélange suivan:t
Le basilic cannelle, le basilic sucré(Sweet basil) et le basilic Genovese, mélanger dans votre enveloppe
j’adore aussi ajouter dans un autre pot le basilic chinois (Shiso) que je mélange dans mes recettes avec ces variétés
Ce sont des variétés qui pousse bien et qui donne une saveur délicieuse aux plats cuisinés.
Le basilic a besoin de soleil chaque jour, il pousse donc très facilement sous les climats chauds. Il ne supporte les températures en dessous de 10°C.
Sous les climats tempérés, il peut pousser en pleine terre, s’il bénéficie de 5 heures de soleil et d’un endroit bien abrité.
Conseil: n’arroser pas les feuilles mais plus tôt sur la terre le matin ou à la fin de la journée.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Ocimum basilicum
Semis intérieur: Début mars- jusqu’en avril
(ou quand vous voulez si vous cultivez à l’intérieur)
mettre a l’extérieur seulement en juin est sensible au froid
Semences: 10-15 semences par pot
Profondeur de semis : 0.5 cm
Temps de germination: 7-21 jours
Sol: Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit: Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid
Espacement entre les plants: 20-30 cm
Hauteur à maturité: 40-45cm
Maturité: 55-65 jours
Semence par enveloppe: +/-100
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Sans OGM
Culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
Le basilic est originaire d’Inde, où il est connu depuis des milliers d’années. Son nom vient du grec « basileus », qui veut dire roi. De nombreux peuples de l’Antiquité
en firent une plante sacrée, comme les Romains ou encore les Gaulois qui la disaient capable de guérir les plaies et les coups.
Ils cueillaient le basilic en été, en pleine floraison, lors de cérémonies.
Le basilic servait aussi aux rites funéraires, chez les égyptiens notamment.
Excepté en Inde, où le basilic, que l’on sert en offrande aux dieux, n’est pas consommé,
on utilise les feuilles et les graines comme condiment. Il sert à faire le pesto, célèbre sauce italienne et provençale,
c’est un ingrédient majeur de la cuisine méditerranéenne.
Egalement appelé « herbe royale », « balicot », « pistou », « calament », « herbe aux sauces », « oranger des savetiers », est
aussi reconnu pour ses nombreuses propriétés médicinales : digestives, apéritives, toniques, antiseptiques, etc.
Je cultive différentes variétés de basilic depuis plusieurs années et que j’aime faire des mélanges. Personnellement je trouve que mon pesto goûte savoureux, avec ce mélange.
Cette année, je vous propose ce mélange suivan:t
Le basilic cannelle, le basilic sucré(Sweet basil) et le basilic Genovese, mélanger dans votre enveloppe
j’adore aussi ajouter dans un autre pot le basilic chinois (Shiso) que je mélange dans mes recettes avec ces variétés
Ce sont des variétés qui pousse bien et qui donne une saveur délicieuse aux plats cuisinés.
Le basilic a besoin de soleil chaque jour, il pousse donc très facilement sous les climats chauds. Il ne supporte les températures en dessous de 10°C.
Sous les climats tempérés, il peut pousser en pleine terre, s’il bénéficie de 5 heures de soleil et d’un endroit bien abrité.
Conseil: n’arroser pas les feuilles mais plus tôt sur la terre le matin ou à la fin de la journée.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Ocimum basilicum
Semis intérieur: Début mars- jusqu’en avril
(ou quand vous voulez si vous cultivez à l’intérieur)
mettre a l’extérieur seulement en juin est sensible au froid
Semences: 10-15 semences par pot
Profondeur de semis : 0.5 cm
Temps de germination: 7-21 jours
Sol: Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit: Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid
Espacement entre les plants: 20-30 cm
Hauteur à maturité: 40-45cm
Maturité: 55-65 jours
Semence par enveloppe: +/-100
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Mots clés: semence