Semences basilic mélange à Minda (Anokian)

Définition
Par Anokian Nature Inc.
Distance parcourue : 500 Km en moyenne
  • 3.99 $ + taxes


Description


Sans OGM

Culture au soleil

Semence non traitée

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable

Le basilic est originaire d’Inde, où il est connu depuis des milliers d’années. Son nom vient du grec « basileus », qui veut dire roi. De nombreux peuples de l’Antiquité

en firent une plante sacrée, comme les Romains ou encore les Gaulois qui la disaient capable de guérir les plaies et les coups.

Ils cueillaient le basilic en été, en pleine floraison, lors de cérémonies.

Le basilic servait aussi aux rites funéraires, chez les égyptiens notamment.
Excepté en Inde, où le basilic, que l’on sert en offrande aux dieux, n’est pas consommé,

on utilise les feuilles et les graines comme condiment. Il sert à faire le pesto, célèbre sauce italienne et provençale,

c’est un ingrédient majeur de la cuisine méditerranéenne.

Egalement appelé « herbe royale », « balicot », « pistou », « calament », « herbe aux sauces », « oranger des savetiers », est

aussi reconnu pour ses nombreuses propriétés médicinales : digestives, apéritives, toniques, antiseptiques, etc.

Je cultive différentes variétés de basilic depuis plusieurs années et que j’aime faire des mélanges.  Personnellement je trouve que mon pesto goûte savoureux, avec ce mélange.

Cette année, je vous propose ce mélange suivan:t

Le basilic cannelle, le  basilic sucré(Sweet basil) et le basilic Genovese, mélanger dans votre enveloppe

 j’adore aussi ajouter dans un autre pot le basilic chinois (Shiso) que je mélange dans mes recettes avec ces variétés

Ce sont des variétés qui pousse bien et qui donne une saveur délicieuse aux plats cuisinés.

Le basilic a besoin de soleil chaque jour, il pousse donc très facilement sous les climats chauds. Il ne supporte les températures en dessous de 10°C.
Sous les climats tempérés, il peut pousser en pleine terre, s’il bénéficie de 5 heures de soleil et d’un endroit bien abrité.

Conseil: n’arroser pas les feuilles mais plus tôt sur la terre le matin ou à la fin de la journée.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Ocimum basilicum 

Semis intérieur: Début mars- jusqu’en avril

(ou quand vous voulez si vous cultivez à l’intérieur)

mettre a l’extérieur seulement en juin est sensible au froid

Semences: 10-15 semences par pot

Profondeur de semis : 0.5 cm

Temps de germination: 7-21 jours

Sol: Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé

Endroit: Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants: 20-30 cm

Hauteur à maturité: 40-45cm

Maturité: 55-65 jours

Semence par enveloppe: +/-100

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

Sans OGM

Culture au soleil

Semence non traitée

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable

Le basilic est originaire d’Inde, où il est connu depuis des milliers d’années. Son nom vient du grec « basileus », qui veut dire roi. De nombreux peuples de l’Antiquité

en firent une plante sacrée, comme les Romains ou encore les Gaulois qui la disaient capable de guérir les plaies et les coups.

Ils cueillaient le basilic en été, en pleine floraison, lors de cérémonies.

Le basilic servait aussi aux rites funéraires, chez les égyptiens notamment.
Excepté en Inde, où le basilic, que l’on sert en offrande aux dieux, n’est pas consommé,

on utilise les feuilles et les graines comme condiment. Il sert à faire le pesto, célèbre sauce italienne et provençale,

c’est un ingrédient majeur de la cuisine méditerranéenne.

Egalement appelé « herbe royale », « balicot », « pistou », « calament », « herbe aux sauces », « oranger des savetiers », est

aussi reconnu pour ses nombreuses propriétés médicinales : digestives, apéritives, toniques, antiseptiques, etc.

Je cultive différentes variétés de basilic depuis plusieurs années et que j’aime faire des mélanges.  Personnellement je trouve que mon pesto goûte savoureux, avec ce mélange.

Cette année, je vous propose ce mélange suivan:t

Le basilic cannelle, le  basilic sucré(Sweet basil) et le basilic Genovese, mélanger dans votre enveloppe

 j’adore aussi ajouter dans un autre pot le basilic chinois (Shiso) que je mélange dans mes recettes avec ces variétés

Ce sont des variétés qui pousse bien et qui donne une saveur délicieuse aux plats cuisinés.

Le basilic a besoin de soleil chaque jour, il pousse donc très facilement sous les climats chauds. Il ne supporte les températures en dessous de 10°C.
Sous les climats tempérés, il peut pousser en pleine terre, s’il bénéficie de 5 heures de soleil et d’un endroit bien abrité.

Conseil: n’arroser pas les feuilles mais plus tôt sur la terre le matin ou à la fin de la journée.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Ocimum basilicum 

Semis intérieur: Début mars- jusqu’en avril

(ou quand vous voulez si vous cultivez à l’intérieur)

mettre a l’extérieur seulement en juin est sensible au froid

Semences: 10-15 semences par pot

Profondeur de semis : 0.5 cm

Temps de germination: 7-21 jours

Sol: Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé

Endroit: Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants: 20-30 cm

Hauteur à maturité: 40-45cm

Maturité: 55-65 jours

Semence par enveloppe: +/-100

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

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Mots clés: semence

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