Semences brocoli Cicco (Anokian)

Définition
Par Anokian Nature Inc.
Distance parcourue : 500 Km en moyenne
  • 3.99 $ + taxes


Description


Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée|

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable|

Les Italiens cultivent le brocoli depuis l’Antiquité romaine. Lorsqu’elle a été introduite pour la première fois en Angleterre en 1890 on l’appelait « asperge italienne ».

Une façon traditionnelle italienne de servir le brocoli est l’huile d’olive sautée avec de l’ail écrasé et des flocons de piment piquants,

pour un plat appelé brocoli strascinati. Les variantes sont garnies de jus de citron ou de fromage pecorino.

Légume vert bleuté qui se cultive remarquablement bien au printemps et à l’automne.

Cette tête centrale non uniforme se ramifiant en multiples pousses, ce qui prolonge le temps de récolte.

C’est un brocoli que je cultive et j’adore, il est super

productif et de plus vous prenez ce que vous avez besoin seulement.

Plus vous couper les têtes de cette variété a pollinisation libre plus ils vous en donnera.

Il tolère très bien nos froid du début de l’hiver jusqu’à environ -10,  et tout le plant est comestible.

Donc vous aurez une production du début de l’été jusqu’en fin d’automne et début d’hiver.

Il est important de couper les têtes avant que les fleurs jaunes pousse, si vous voulez

de meilleur résultat.

Mais vous pouvez aussi manger les fleurs de ce plant qui sont délicieux en salade et en sauté.

Il a plusieurs propriétés:

c’est une excellente source de vitamine C, de vitamine K et de folate.

C’est une bonne source de potassium, de fibres et de bêta-carotène.

Il contient également des vitamines du complexe B, du magnésium et du zinc.

Le brocoli contient un composé appelé sulforophane, qui a été étudié pour ses propriétés anticancéreuses.

Le brocoli italien De cicco peut être consommé cru ou cuit.

j’adore l’utiliser  dans les salades vertes ou remplacez-le par la variété courante dans une salade de brocoli traditionnelle.

Nous faisons à la maison des smoothies vert pour ajouter des nutriments. On le déguste aussi en collation avec des trempettes ou avec du humus.

on peut le rotir ou griller avec les tiges fines et les fleurons. Délicieux avec les saveurs asiatiques en sauté, seul avec d’autres légumes en accompagnement.

On peut utiliser dans les soupe et même en purée. Ce brocoli ce congèle bien et peut être frais ou blanchi au préalable.

Petit truc, vous pouvez conserver le brocoli De cicco non lavé au réfrigérateur pendant une semaine et un peu plus.

Pour terminer je voulais vous mentionner que l’image du Brocoli De cicco à été photographier le 10 décembre 2021 a -14 au potager extérieur

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Brassica oleracea var. italica 

Semis: Début mars-avril intérieur

mettre en terre vers le mileu fin mai

Semences: 3 semences par pot

Profondeur de semis: 0.5-1 cm

Temps de germination: 3-7 jours

Sol: Pauvre, humifère, meuble et drainé

Endroit : Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants: 40-45cm

Hauteur à maturité 80-85cm

 Maturité| :  45-50 jours

Semence par enveloppe:+/- 100

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée|

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable|

Les Italiens cultivent le brocoli depuis l’Antiquité romaine. Lorsqu’elle a été introduite pour la première fois en Angleterre en 1890 on l’appelait « asperge italienne ».

Une façon traditionnelle italienne de servir le brocoli est l’huile d’olive sautée avec de l’ail écrasé et des flocons de piment piquants,

pour un plat appelé brocoli strascinati. Les variantes sont garnies de jus de citron ou de fromage pecorino.

Légume vert bleuté qui se cultive remarquablement bien au printemps et à l’automne.

Cette tête centrale non uniforme se ramifiant en multiples pousses, ce qui prolonge le temps de récolte.

C’est un brocoli que je cultive et j’adore, il est super

productif et de plus vous prenez ce que vous avez besoin seulement.

Plus vous couper les têtes de cette variété a pollinisation libre plus ils vous en donnera.

Il tolère très bien nos froid du début de l’hiver jusqu’à environ -10,  et tout le plant est comestible.

Donc vous aurez une production du début de l’été jusqu’en fin d’automne et début d’hiver.

Il est important de couper les têtes avant que les fleurs jaunes pousse, si vous voulez

de meilleur résultat.

Mais vous pouvez aussi manger les fleurs de ce plant qui sont délicieux en salade et en sauté.

Il a plusieurs propriétés:

c’est une excellente source de vitamine C, de vitamine K et de folate.

C’est une bonne source de potassium, de fibres et de bêta-carotène.

Il contient également des vitamines du complexe B, du magnésium et du zinc.

Le brocoli contient un composé appelé sulforophane, qui a été étudié pour ses propriétés anticancéreuses.

Le brocoli italien De cicco peut être consommé cru ou cuit.

j’adore l’utiliser  dans les salades vertes ou remplacez-le par la variété courante dans une salade de brocoli traditionnelle.

Nous faisons à la maison des smoothies vert pour ajouter des nutriments. On le déguste aussi en collation avec des trempettes ou avec du humus.

on peut le rotir ou griller avec les tiges fines et les fleurons. Délicieux avec les saveurs asiatiques en sauté, seul avec d’autres légumes en accompagnement.

On peut utiliser dans les soupe et même en purée. Ce brocoli ce congèle bien et peut être frais ou blanchi au préalable.

Petit truc, vous pouvez conserver le brocoli De cicco non lavé au réfrigérateur pendant une semaine et un peu plus.

Pour terminer je voulais vous mentionner que l’image du Brocoli De cicco à été photographier le 10 décembre 2021 a -14 au potager extérieur

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Brassica oleracea var. italica 

Semis: Début mars-avril intérieur

mettre en terre vers le mileu fin mai

Semences: 3 semences par pot

Profondeur de semis: 0.5-1 cm

Temps de germination: 3-7 jours

Sol: Pauvre, humifère, meuble et drainé

Endroit : Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants: 40-45cm

Hauteur à maturité 80-85cm

 Maturité| :  45-50 jours

Semence par enveloppe:+/- 100

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

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Mots clés: semences

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