Semences Laitue romaine à tâches de rousseur (Anokian)
DéfinitionDistance parcourue : 500 Km en moyenne
-
3.99 $ + taxes
Description
Sans OGM
Résistant au froid
Semence non traitée
Sans pesticide
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
La laitue à taches de rousseur (Forellenschluss) est une variété de laitue patrimoniale dont la documentation la citant
originaire d’Autriche et d’Allemagne vers 1793.
un héritage autrichien ; le nom de cette variété signifie « moucheté comme une truite
Elle n’a pas le même succès commercial que la laitue romaine commune,
mais elle continue d’être largement appréciée en Europe et en Amérique.
La laitue aux taches de rousseur tire son nom d’une laitue romaine d’un vert vif inhabituel avec des taches de rousseur pourpres !
Cette laitue à la couleur unique aime le soleil et pousse debout. Cette variété a une texture croquante qui peut être récoltée pendant tous
l’été et ne monte pas en graine facilement.
Si la température du sol dépasse 75 degrés F, les graines de laitue romaine Forellenschluss deviennent dormantes.
Semez directement les graines dans un sol riche et en plein soleil, en les étalant aussi finement que possible en rangées
espacées de 1 à 2 pieds; lorsque les plantules commencent à pousser, éclaircissez-les à une distance de 20-25cm
D’ailleurs je ressème cette variété vers le milieu septembre pour avoir des laitue pendant l’hiver dans notre
serre extérieur et vous pouvez aussi la faire pousser dans une serre froide (cold frame), cette variété tolère aussi bien la chaleur que le froid.
La laitue taches de rousseur contient de la vitamine A, des fibres, du cuivre, du fer, du potassium et du magnésium.
Excellente, croquant et délicieuse;) C’est un coup de cœur assuré dans vos futur repas ????
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Lactuca Sativa
Semis: Début avril-mai (semis consécutif au 2-3 semaines jusqu’en septembre)
Semences: 3 semences par cellules ou pot en avril. A partir de fin mai , mettre les semences directement en terre
Les pots seront prêt a mettre en terre 1 mois après les semis
Profondeur de semis : 0.5 cm
Temps de germination: 7-10 jours
Sol: Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit: Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid
Espacement entre les plants: 20-25cm
Hauteur à maturité: 20-35cm
Maturité: 45-60 jours
Semence par enveloppe:+/- 150
Sans OGM
Résistant au froid
Semence non traitée
Sans pesticide
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
La laitue à taches de rousseur (Forellenschluss) est une variété de laitue patrimoniale dont la documentation la citant
originaire d’Autriche et d’Allemagne vers 1793.
un héritage autrichien ; le nom de cette variété signifie « moucheté comme une truite
Elle n’a pas le même succès commercial que la laitue romaine commune,
mais elle continue d’être largement appréciée en Europe et en Amérique.
La laitue aux taches de rousseur tire son nom d’une laitue romaine d’un vert vif inhabituel avec des taches de rousseur pourpres !
Cette laitue à la couleur unique aime le soleil et pousse debout. Cette variété a une texture croquante qui peut être récoltée pendant tous
l’été et ne monte pas en graine facilement.
Si la température du sol dépasse 75 degrés F, les graines de laitue romaine Forellenschluss deviennent dormantes.
Semez directement les graines dans un sol riche et en plein soleil, en les étalant aussi finement que possible en rangées
espacées de 1 à 2 pieds; lorsque les plantules commencent à pousser, éclaircissez-les à une distance de 20-25cm
D’ailleurs je ressème cette variété vers le milieu septembre pour avoir des laitue pendant l’hiver dans notre
serre extérieur et vous pouvez aussi la faire pousser dans une serre froide (cold frame), cette variété tolère aussi bien la chaleur que le froid.
La laitue taches de rousseur contient de la vitamine A, des fibres, du cuivre, du fer, du potassium et du magnésium.
Excellente, croquant et délicieuse;) C’est un coup de cœur assuré dans vos futur repas ????
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Lactuca Sativa
Semis: Début avril-mai (semis consécutif au 2-3 semaines jusqu’en septembre)
Semences: 3 semences par cellules ou pot en avril. A partir de fin mai , mettre les semences directement en terre
Les pots seront prêt a mettre en terre 1 mois après les semis
Profondeur de semis : 0.5 cm
Temps de germination: 7-10 jours
Sol: Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit: Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid
Espacement entre les plants: 20-25cm
Hauteur à maturité: 20-35cm
Maturité: 45-60 jours
Semence par enveloppe:+/- 150
Mots clés: semence