Semences Laitue romaine à tâches de rousseur (Anokian)

Définition
Par Anokian Nature Inc.
Distance parcourue : 500 Km en moyenne
  • 3.99 $ + taxes


Description


Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable

 La laitue à taches de rousseur (Forellenschluss) est une variété de laitue patrimoniale dont la documentation la citant

originaire d’Autriche et d’Allemagne vers 1793.

un héritage autrichien ; le nom de cette variété signifie « moucheté comme une truite

Elle n’a pas le même succès commercial que la laitue romaine commune,

mais elle continue d’être largement appréciée en Europe et en Amérique. 

La laitue aux taches de rousseur tire son nom d’une laitue romaine d’un vert vif inhabituel avec des taches de rousseur pourpres !

Cette laitue à la couleur unique aime le soleil et pousse debout. Cette variété a une texture croquante qui peut être récoltée  pendant tous 

l’été et ne monte pas en graine facilement.

Si la température du sol dépasse 75 degrés F, les graines de laitue romaine Forellenschluss deviennent dormantes.

Semez directement les graines dans un sol riche et en plein soleil, en les étalant aussi finement que possible en rangées

espacées de 1 à 2 pieds; lorsque les plantules commencent à pousser, éclaircissez-les à une distance de 20-25cm

D’ailleurs je ressème cette variété vers le milieu septembre pour avoir des laitue pendant l’hiver dans notre

serre extérieur et vous pouvez aussi la faire pousser dans une serre froide (cold frame), cette variété tolère aussi bien la chaleur que le froid.

La laitue taches de rousseur contient de la vitamine A, des fibres, du cuivre, du fer, du potassium et du magnésium.

Excellente, croquant et délicieuse;) C’est un coup de cœur assuré dans vos futur repas ????

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Lactuca Sativa

Semis: Début avril-mai (semis consécutif au 2-3 semaines jusqu’en septembre)

Semences: 3 semences par cellules ou pot  en avril.  A partir de fin mai , mettre les semences directement en terre

Les pots seront prêt a mettre en terre 1 mois après les semis

Profondeur de semis : 0.5 cm

Temps de germination: 7-10 jours

Sol: Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé

Endroit: Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants: 20-25cm

Hauteur à maturité: 20-35cm 

Maturité: 45-60 jours

Semence par enveloppe:+/- 150

Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable

 La laitue à taches de rousseur (Forellenschluss) est une variété de laitue patrimoniale dont la documentation la citant

originaire d’Autriche et d’Allemagne vers 1793.

un héritage autrichien ; le nom de cette variété signifie « moucheté comme une truite

Elle n’a pas le même succès commercial que la laitue romaine commune,

mais elle continue d’être largement appréciée en Europe et en Amérique. 

La laitue aux taches de rousseur tire son nom d’une laitue romaine d’un vert vif inhabituel avec des taches de rousseur pourpres !

Cette laitue à la couleur unique aime le soleil et pousse debout. Cette variété a une texture croquante qui peut être récoltée  pendant tous 

l’été et ne monte pas en graine facilement.

Si la température du sol dépasse 75 degrés F, les graines de laitue romaine Forellenschluss deviennent dormantes.

Semez directement les graines dans un sol riche et en plein soleil, en les étalant aussi finement que possible en rangées

espacées de 1 à 2 pieds; lorsque les plantules commencent à pousser, éclaircissez-les à une distance de 20-25cm

D’ailleurs je ressème cette variété vers le milieu septembre pour avoir des laitue pendant l’hiver dans notre

serre extérieur et vous pouvez aussi la faire pousser dans une serre froide (cold frame), cette variété tolère aussi bien la chaleur que le froid.

La laitue taches de rousseur contient de la vitamine A, des fibres, du cuivre, du fer, du potassium et du magnésium.

Excellente, croquant et délicieuse;) C’est un coup de cœur assuré dans vos futur repas ????

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Lactuca Sativa

Semis: Début avril-mai (semis consécutif au 2-3 semaines jusqu’en septembre)

Semences: 3 semences par cellules ou pot  en avril.  A partir de fin mai , mettre les semences directement en terre

Les pots seront prêt a mettre en terre 1 mois après les semis

Profondeur de semis : 0.5 cm

Temps de germination: 7-10 jours

Sol: Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé

Endroit: Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants: 20-25cm

Hauteur à maturité: 20-35cm 

Maturité: 45-60 jours

Semence par enveloppe:+/- 150

Écrire un commentaire

S'il vous plaît veuillez vous identifier ou vous inscrire

Mots clés: semence

X

Inscrivez vous à notre infolettre

Soyez les premiers à avoir les dernières informations. Inscrivez vous maintenant

* Courriel: