Pain aux courgettes, aux dattes et aux cerises de terre déshydratées

(Recette adaptée du site de Ricardo)

Ingrédients

  • ¾ tasse de farine non blanchie

  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude

  • ½ c. à thé de poudre à pâte

  • ¼ c. à thé de sel

  • 1 ¼ tasse de cassonade

  • ½ tasse d’huile de canola

  • 2 œufs

  • 2 tasses de courgettes râpées (congelées avec son liquide)

  • ¾ tasse de dattes dénoyautées et coupées en dés (remplacer en partie par des cerises de terre déshydratées)

  • ¾ tasse de noix de Grenoble concassées, grillées (remplacer par des noix de noyer noir concassées, non grillées)



Préparation

  1. Mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

  2. Dans un autre bol, mélanger, au fouet, la cassonade avec l’huile et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  3. Incorporer les courgettes et les ingrédients secs.

  4. Ajouter les dattes, les cerises de terre déshydratées et les noix. Verser la pâte dans un moule à pain (9 X 5 po) beurré, tapissé d’une bande de papier parchemin (laisser dépasser sur deux côtés pour le démoulage).

  5. Cuire à 350 °F pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

  6. Laisser tiédir et démouler

  7. Laisser refroidir sur une grille.



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