Semences persil frisé

Définition
Par Anokian Nature Inc.
Distance parcourue : 500 Km en moyenne
  • 3.99 $ + taxes


Description


Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée|

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable|

Le persil viendrait du bassin méditerranéen et des régions avoisinantes situées au sud et à l’est, et aurait été domestiqué dans le Sud de l’Europe méridionale, possiblement en Sardaigne.
On le consommait il y a au moins 5 000 ans. Antiquité : Les Grecs et les Romains le cultivaient au début de notre ère.
Les Grecs, qui le tenaient en haute estime, couronnaient les vainqueurs des jeux Isthmiques de chapelets faits de ses feuilles et ils en fabriquaient des couronnes pour leurs morts.
Tandis qu’à Rome, on le consommait abondamment dans le but de masquer les odeurs d’alcool qui persistaient après les orgies.
Un célèbre agronome romain du milieu du Ier siècle, Lucius Iunius Moderatus Columella dit Columelle, décrivait déjà le persil à feuilles plates ou frisées.
La même distinction existe toujours aujourd’hui. Jusqu’au Moyen Age, le persil avait un statut de plante médicinale, stimulante, tonique et diurétique avant tout.
Il était fortement préconisé dans les cas de maladies hépatiques et rénales. Charlemagne fut l’un des premiers à l’apprécier
en tant qu’herbe aromatique mais ce ne sera que vers le XVe siècle que le persil connaîtra le succès dans les cuisines de France.
XIIe et XIIIe siècles : Le terme « persil », qui est apparu au XIIe siècle sous la forme de « perresil », a pris sa forme définitive au XIIIe siècle.
Il est dérivé du latin petroselinum, qui l’a emprunté au grec petroselinon.
Le nom grec signifie « céleri des rochers », car on croyait à l’époque que le céleri et le persil constituaient deux variantes d’une même plante.
Pour les distinguer, on les désignait par leur habitat naturel, les marais pour le céleri,  les terrains rocheux pour le persil.
D’ailleurs, dans certains pays, il est d’usage de le planter dans les interstices des murets de pierre.
Personnellement j’ai toujours du persil, vous pouvez transplanter votre persil dans une serre froide extérieur (Cold frame)
ou bien dans une serre, vous aurez du persil pendant toute la saison de l’hiver si vous en prenez soin, pour terminer elle repoussera vers la fin février car c’est une bisannuelle
donc vous aurez du persil très tôt au printemps. Il faudra couper régulièrement les fleurs car le persil va monter en graine rapidement.
Ces propriétés médicinaux: 
Deux cuillères à soupe (8 grammes) de persil fournissent  Vitamine A : 12% de l’Apport Journalier de Référence (AJR) Vitamine C : 16% du RDI Vitamine K : 154% du RDI
Le persil est riche en nutriments importants, tels que les vitamines A, K et C.

La vitamine A est un nutriment essentiel qui joue un rôle clé dans votre immunité et la santé des yeux.

De plus, il est important pour votre peau et peut améliorer les affections cutanées, telles que l’acné .

Le persil est également une excellente source de vitamine K, un nutriment qui favorise la santé des os et du cœur.

En fait, seulement deux cuillères à soupe (8 grammes) de persil fournissent plus de vitamine K que vous n’en avez besoin en une journée.

Outre son rôle dans la santé des os et du cœur, la vitamine K est essentielle à une bonne coagulation du sang, ce qui peut aider à prévenir

les saignements excessifs. De plus, le persil regorge de vitamine C, un nutriment qui améliore la santé cardiaque et est vital pour votre système immunitaire.

La vitamine C agit également comme un puissant antioxydant, protégeant vos cellules des dommages causés par des molécules instables appelées radicaux libres.  

De plus, le persil est une bonne source de nutriments comme le magnésium, le potassium, le folate, le fer et le calcium.

On cuisine comment:

Traitez-le comme n’importe quel autre vert feuillu et utilisez-le comme base de salade ou mélangez-le avec d’autres laitues pour ajouter une touche de saveur.

Vous pouvez également le mettre dans une sauce, comme le chimichurri ou le pesto, le mélanger à une salade de céréales ou de haricots,

ou le jeter dans une frittata. Vous pouvez le mettre dans les soupes, les ragouts, les omelettes, avec les poissons, dans les smoothies, finalement

vous pouvez ajouter dans n’importe quel recette favoris, de plus il ce congèle facilement.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Petroselinum crispum (Bisannuelle)

Semis: Début mars-jusqu’en avril (Vous pouvez cultiver a l’année a l’intérieur)

Semences: 15-20 semences par pot, repiquage final dans un pot extérieur ou en terre vers milieu mai, si vous avez envie d’avoir du persil pendant la saison froide

mettre votre plant en terre dans une serre froide du type cold frame ou dans une serre a l’extérieur vers le mois d’octobre 

Profondeur de semis: 0.5 cm

Temps de germination: 13-21 jours

Sol: Pauvre, humifère, meuble et drainé

Endroit : Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants: 20-25cm

Hauteur à maturité 20-25cm

 Maturité| :  65-75 jours

Semence par enveloppe:+/- 200

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée|

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable|

Le persil viendrait du bassin méditerranéen et des régions avoisinantes situées au sud et à l’est, et aurait été domestiqué dans le Sud de l’Europe méridionale, possiblement en Sardaigne.
On le consommait il y a au moins 5 000 ans. Antiquité : Les Grecs et les Romains le cultivaient au début de notre ère.
Les Grecs, qui le tenaient en haute estime, couronnaient les vainqueurs des jeux Isthmiques de chapelets faits de ses feuilles et ils en fabriquaient des couronnes pour leurs morts.
Tandis qu’à Rome, on le consommait abondamment dans le but de masquer les odeurs d’alcool qui persistaient après les orgies.
Un célèbre agronome romain du milieu du Ier siècle, Lucius Iunius Moderatus Columella dit Columelle, décrivait déjà le persil à feuilles plates ou frisées.
La même distinction existe toujours aujourd’hui. Jusqu’au Moyen Age, le persil avait un statut de plante médicinale, stimulante, tonique et diurétique avant tout.
Il était fortement préconisé dans les cas de maladies hépatiques et rénales. Charlemagne fut l’un des premiers à l’apprécier
en tant qu’herbe aromatique mais ce ne sera que vers le XVe siècle que le persil connaîtra le succès dans les cuisines de France.
XIIe et XIIIe siècles : Le terme « persil », qui est apparu au XIIe siècle sous la forme de « perresil », a pris sa forme définitive au XIIIe siècle.
Il est dérivé du latin petroselinum, qui l’a emprunté au grec petroselinon.
Le nom grec signifie « céleri des rochers », car on croyait à l’époque que le céleri et le persil constituaient deux variantes d’une même plante.
Pour les distinguer, on les désignait par leur habitat naturel, les marais pour le céleri,  les terrains rocheux pour le persil.
D’ailleurs, dans certains pays, il est d’usage de le planter dans les interstices des murets de pierre.
Personnellement j’ai toujours du persil, vous pouvez transplanter votre persil dans une serre froide extérieur (Cold frame)
ou bien dans une serre, vous aurez du persil pendant toute la saison de l’hiver si vous en prenez soin, pour terminer elle repoussera vers la fin février car c’est une bisannuelle
donc vous aurez du persil très tôt au printemps. Il faudra couper régulièrement les fleurs car le persil va monter en graine rapidement.
Ces propriétés médicinaux: 
Deux cuillères à soupe (8 grammes) de persil fournissent  Vitamine A : 12% de l’Apport Journalier de Référence (AJR) Vitamine C : 16% du RDI Vitamine K : 154% du RDI
Le persil est riche en nutriments importants, tels que les vitamines A, K et C.

La vitamine A est un nutriment essentiel qui joue un rôle clé dans votre immunité et la santé des yeux.

De plus, il est important pour votre peau et peut améliorer les affections cutanées, telles que l’acné .

Le persil est également une excellente source de vitamine K, un nutriment qui favorise la santé des os et du cœur.

En fait, seulement deux cuillères à soupe (8 grammes) de persil fournissent plus de vitamine K que vous n’en avez besoin en une journée.

Outre son rôle dans la santé des os et du cœur, la vitamine K est essentielle à une bonne coagulation du sang, ce qui peut aider à prévenir

les saignements excessifs. De plus, le persil regorge de vitamine C, un nutriment qui améliore la santé cardiaque et est vital pour votre système immunitaire.

La vitamine C agit également comme un puissant antioxydant, protégeant vos cellules des dommages causés par des molécules instables appelées radicaux libres.  

De plus, le persil est une bonne source de nutriments comme le magnésium, le potassium, le folate, le fer et le calcium.

On cuisine comment:

Traitez-le comme n’importe quel autre vert feuillu et utilisez-le comme base de salade ou mélangez-le avec d’autres laitues pour ajouter une touche de saveur.

Vous pouvez également le mettre dans une sauce, comme le chimichurri ou le pesto, le mélanger à une salade de céréales ou de haricots,

ou le jeter dans une frittata. Vous pouvez le mettre dans les soupes, les ragouts, les omelettes, avec les poissons, dans les smoothies, finalement

vous pouvez ajouter dans n’importe quel recette favoris, de plus il ce congèle facilement.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Petroselinum crispum (Bisannuelle)

Semis: Début mars-jusqu’en avril (Vous pouvez cultiver a l’année a l’intérieur)

Semences: 15-20 semences par pot, repiquage final dans un pot extérieur ou en terre vers milieu mai, si vous avez envie d’avoir du persil pendant la saison froide

mettre votre plant en terre dans une serre froide du type cold frame ou dans une serre a l’extérieur vers le mois d’octobre 

Profondeur de semis: 0.5 cm

Temps de germination: 13-21 jours

Sol: Pauvre, humifère, meuble et drainé

Endroit : Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid

Espacement entre les plants: 20-25cm

Hauteur à maturité 20-25cm

 Maturité| :  65-75 jours

Semence par enveloppe:+/- 200

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

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Mots clés: semences

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