Semences piment Gorria d'Espelette (Anokian)
DéfinitionDistance parcourue : 50 Km en moyenne
-
3.99 $ + taxes
Description
Sans OGM
Culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Fruit comestible
Pollinisation libre|
Enveloppe compostable
Le piment issu d’ Espelette est le produit d’une agriculture d’appellation d’origine protégée (AOP) de la région Basque.
Cultivé à l’extérieur de cette région, son nom est Gorria.
productivité hâtive de fruits vert mûrissant rouge, en forme de cônes de 6 à 9 cm.
Moyennement piquant, il gagne en saveur une fois séché et broyé.
Cela dit, on peut tout à fait le consommer frais, rôti ou farçi, vert ou rouge.
Il peut rehausser les plats autant salés que sucrés et même avec du chocolat ou du sirop d’érable.
Excellent sécher pour faire de la poudre pour remplacer le poivre.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Capsicum
Semis: semer en pot début février ( pour cultiver en serre extérieure en mi mai) ou semer en début mars en pot intérieur pour cultiver a l’extérieur en juin n’aime pas le froid
Semences: 2 semences par pot, car vous allez devoir repiquer chaque semences dans des pots séparément.
Profondeur de semis : 1 cm
Temps de germination: 9-21 jours
Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit : Demande une culture chaude et beaucoup de soleil, on peut cultiver en pot
Espacement entre les plants: 35-40cm
Hauteur à maturité : 70-80cm
Maturité : 80-85 jours |Très prolifique
Semence par enveloppe:+/- 25
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Sans OGM
Culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Fruit comestible
Pollinisation libre|
Enveloppe compostable
Le piment issu d’ Espelette est le produit d’une agriculture d’appellation d’origine protégée (AOP) de la région Basque.
Cultivé à l’extérieur de cette région, son nom est Gorria.
productivité hâtive de fruits vert mûrissant rouge, en forme de cônes de 6 à 9 cm.
Moyennement piquant, il gagne en saveur une fois séché et broyé.
Cela dit, on peut tout à fait le consommer frais, rôti ou farçi, vert ou rouge.
Il peut rehausser les plats autant salés que sucrés et même avec du chocolat ou du sirop d’érable.
Excellent sécher pour faire de la poudre pour remplacer le poivre.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Capsicum
Semis: semer en pot début février ( pour cultiver en serre extérieure en mi mai) ou semer en début mars en pot intérieur pour cultiver a l’extérieur en juin n’aime pas le froid
Semences: 2 semences par pot, car vous allez devoir repiquer chaque semences dans des pots séparément.
Profondeur de semis : 1 cm
Temps de germination: 9-21 jours
Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit : Demande une culture chaude et beaucoup de soleil, on peut cultiver en pot
Espacement entre les plants: 35-40cm
Hauteur à maturité : 70-80cm
Maturité : 80-85 jours |Très prolifique
Semence par enveloppe:+/- 25
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Mots clés: semences