Pain bio au levain kamut intégral

Définition
Par Grossistes
Distance parcourue : 500 Km en moyenne
MarquesInewa
  • 4.99 $

  • 5.99 $

Description


Notre pain le plus populaire.

Ce pain est l'un des meilleurs pour la santé. Il s’agit d’une alternative intéressante au blé traditionnel. De plus, il est intégral et à base de levain. Il est un des rares pains sur le marché exclusivement constitué de farine intégrale de kamut. Son goût et sa texture sont uniques.

Kamut, qui signifie blé en ancien égyptien, est en fait le nom commercial d’un cultivar de blé de Khorasan (triticum turgidum) dont la culture agrobiologique doit suivre un cahier des charges précis et rigoureux (consulter www.kamut.com pour plus d’informations). Le blé de Khorasan est un ancêtre du blé dur (il lui manque d’ailleurs 14 chromosomes par rapport au blé moderne). Son épi porte des grains trois fois plus gros que le blé dur. Chaque épi est formé de gros grains longs et bosselés. Son goût particulier rappelle celui d'un beurre de noisette, ce qui lui donne une saveur douce et légèrement sucrée.

Le kamut est une céréale aux grandes valeurs nutritives qui ne fournit que 359 calories pour 100 g. Il contient de 20 à 40% plus de protéines que le blé tendre, ainsi qu'une proportion supérieure d'acides aminés essentiels et d'acides gras non saturés. De plus, sa richesse en sélénium aide à combattre la formation des radicaux libres et l'apparition des maladies cardio-vasculaires. Le kamut a aussi une très bonne teneur en zinc et magnésium, ce qui fait de lui un excellent aliment antifatigue. Enfin, sa richesse en glucides, lipides et potassium lui confère une valeur nutritionnelle élevée.

Comme les autres variétés de blé, le kamut contient du gluten. Toutefois, les personnes légèrement intolérantes au gluten réagissent généralement mieux au kamut qu’au blé traditionnel. D’ailleurs plusieurs de nos clients ont adopté ce pain comme un substitut acceptable.

Provenance : St-Léonard, QC, CANADA - 210 Km.

Ingrédients


Eau, farine de blé kamut intégral moulu sur pierre*, levain kamut* (farine de blé kamut intégral moulu sur pierre*, eau), farine de blé kamut non blanchie*, flocons de blé kamut*, sel de mer, acide ascorbique (vitamine C).

* Kamut® est une marque deposée de blé de Khorasan de Kamut International et est utilisée sous licence.

** Peut contenir des graines de sésame.

Notre pain le plus populaire.

Ce pain est l'un des meilleurs pour la santé. Il s’agit d’une alternative intéressante au blé traditionnel. De plus, il est intégral et à base de levain. Il est un des rares pains sur le marché exclusivement constitué de farine intégrale de kamut. Son goût et sa texture sont uniques.

Kamut, qui signifie blé en ancien égyptien, est en fait le nom commercial d’un cultivar de blé de Khorasan (triticum turgidum) dont la culture agrobiologique doit suivre un cahier des charges précis et rigoureux (consulter www.kamut.com pour plus d’informations). Le blé de Khorasan est un ancêtre du blé dur (il lui manque d’ailleurs 14 chromosomes par rapport au blé moderne). Son épi porte des grains trois fois plus gros que le blé dur. Chaque épi est formé de gros grains longs et bosselés. Son goût particulier rappelle celui d'un beurre de noisette, ce qui lui donne une saveur douce et légèrement sucrée.

Le kamut est une céréale aux grandes valeurs nutritives qui ne fournit que 359 calories pour 100 g. Il contient de 20 à 40% plus de protéines que le blé tendre, ainsi qu'une proportion supérieure d'acides aminés essentiels et d'acides gras non saturés. De plus, sa richesse en sélénium aide à combattre la formation des radicaux libres et l'apparition des maladies cardio-vasculaires. Le kamut a aussi une très bonne teneur en zinc et magnésium, ce qui fait de lui un excellent aliment antifatigue. Enfin, sa richesse en glucides, lipides et potassium lui confère une valeur nutritionnelle élevée.

Comme les autres variétés de blé, le kamut contient du gluten. Toutefois, les personnes légèrement intolérantes au gluten réagissent généralement mieux au kamut qu’au blé traditionnel. D’ailleurs plusieurs de nos clients ont adopté ce pain comme un substitut acceptable.

Provenance : St-Léonard, QC, CANADA - 210 Km.

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Mots clés: Pain, kamut, levain

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