INGRÉDIENTS pour 4 personnes
FALAFELS:
3/4 tasse de pois chiche secs trempés pendants 18 heures et bien égouttés
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
1/4 tasse de persil frais, haché
1/2 petit oignon haché grossièrement
2 gousses d'ail
1 c. à thé de cumin moulu
sel et poivre au goût
SAUCE AU TAHINI:
4 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
1 gousse d'ail finement hachée
le jus de 1 citron
2 c. à soupe de coriandre ou aneth ou persil frais
sel au goût
1 pincée de poivre de cayenne
1/3 tasse eau
PRÉPARATION:
1- Préchauffer le four à 400 degré F. Huiler généreusement une tôle à biscuits.
2- Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse.
3- Former 12 ou 24 boulettes au choix.
4- Placer sur la tôle à biscuits et cuire environ 10 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.
5- Mélanger tous les ingrédients de la sauce au fouet.
SERVIR dans des pains pita garnis avec la sauce au tahini, des tomates, laitue, oignons, et hummus...