INGRÉDIENTS pour 4 personnes

FALAFELS:

3/4 tasse de pois chiche secs trempés pendants 18 heures et bien égouttés

1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

1/4 tasse de persil frais, haché

1/2 petit oignon haché grossièrement

2 gousses d'ail

1 c. à thé de cumin moulu

sel et poivre au goût

SAUCE AU TAHINI:

4 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)

1 gousse d'ail finement hachée

le jus de 1 citron

2 c. à soupe de coriandre ou aneth ou persil frais

sel au goût

1 pincée de poivre de cayenne

1/3 tasse eau

 

PRÉPARATION:

1- Préchauffer le four à 400 degré F. Huiler généreusement une tôle à biscuits.

2- Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance crémeuse.

3- Former 12 ou 24 boulettes au choix.

4- Placer sur la tôle à biscuits et cuire environ 10 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.

5- Mélanger tous les ingrédients de la sauce au fouet.

 SERVIR dans des pains pita garnis avec la sauce au tahini, des tomates, laitue, oignons, et hummus...

Jus rouge santé
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Bok choy au sésame
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