4 portions
0:15 Préparation
0:10 Cuisson
0:25 Temps total
Ingrédients
1 l (4 tasses) germes de haricots
2 oignons rouges
1 poivron vert
1 250 ml (1 tasse) bok choy
250 ml (1 tasse) pois mange-tout
125 ml (1/2 tasse) radis oriental ou daikon
1 carotte
1 piment serrano
2 gousses d'ail
2.5 cm (1 po) gingembre frais
1 citronnelle fraîche ou 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de fenouil
227 g (8 oz) tofu aux fines herbes en cubes
60 ml (4 c. à thé) huile de sésame rôti
Quantité suffisante, sauce tamari ou sauce soya
Préparation
Rincer les fèves de haricots; égoutter. Réserver dans un bol..
Émincer les oignons, le poivron et le bok choy.
Dans un grand bol, réserver tous les autres légumes préparés.
Pincer le sommet des pois mange-tout et retirer le fil qui se trouve sur le tranchant plat.
Couper en julienne le daïkon et la carotte.
Hacher le piment, l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Dans un wok préchauffé ou une grande poêle, faire sauter les cubes de tofu dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les légumes.
À la mi-cuisson, ajouter les fèves de haricots.
Assaisonner au goût de sauce Tamari.
Source: Chef José Trottier