Ingrédients
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 c. à table beurre
- 3 pommes de terre
- 3 tasses bouillon de poulet
- 1 1/2 tasse crème 15%
- 1 c. à thé sel
- 1/2 c. à thé poivre
- 3 c. à table ciboulette
Préparation
- Hacher grossièrement les poireaux (la partie blanche et verte pâle) et les oignons. Peler et trancher les pommes de terre. Hacher la ciboulette.
- Mettre le beurre dans une marmite et faire frire les poireaux et les oignons. Chauffer pendant 5 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient molles.
- Placer au mélangeur pour faire une purée.
- Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger. Saupoudrer de ciboulette et servir