Ingrédients

  • 1 tasse d'eau tiède
  • 1/2 cuillère à thé de levure sec
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillère à soupe sucre
  • 2 cuillère à soupe de gras (beure ou d'huile végétale)
  • 1/2 cup bulbilles
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • Tems de preparation: 180 minutes
  • Tems de cuisson: 45 minutes

Préparation

  1. Dans un grand bol, dissoudre la levure avec l'eau tiède.
  2. Ajouter le sel, le sucre, et le gras et remuer.
  3. Ajouter et mélanger les 2 1/4 tasses de farine et les bulbilles.
  4. Prendre la pate sur une surface sepoudrée de farine et pétrir, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à ce que la farine soit molle est douce en surface, et non pas collante au touché.
  5. Mettre la pate dans un bol beuré, tourné la pate pour que le dessus soit graissé aussi.
  6. Couvrir et laisser monter a pate pour 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume (50C = 125F).
  7. Sortir la pate et la pétrir un peu.
  8. Préchauffer le four à 375 degrées F (190 C).
  9. Former la pate dans la forme désireé, que sa soit en bagette ou en petit pain ou en moule,.
  10. Mettre dans un moule fariné ou sur un plateau fariné.
  11. Couvrir et laisser monter 30 minutes ou jusqu'à ce que ca double en volume (50C = 125F).
  12. Mettre au four et cuire pour 45 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit brun doré.
  13. Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille ou une serviette propre.
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