ingrédients:

2 tasses d'amandes ou de noisettes

1/4 tasse de sucre

1 lb (450g) de chocolat noir ou semi-sucré

1/2 tasse de beurre non salé à température pièce, coupé en petit dés

1 tasse de crème 35%

1/2 c. à thé de sel

préparation:

-Préchauffer le four à 350 et placer les noix sur une tôle à biscuit. Mettre au four environ 10 minute ( brasser souvent) jusqu'à ce que les noix soient légèrement grillées.

-Pour les amandes, laisser refroidir.

 Pour les noisettes, laisser tiédir et placer les noix dans un linge à vaisselle et les frotter vigoureusement pour décoller la pelure au maximum. Laisser refroidir.

-Placer les noix et le sucre dans la jarre du robot ou du mélangeur et actionner l'appareil jusqu'à ce que les noix forme un beurre. Ça peut prendre plusieurs minutes. Laisser de côté.

-Fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et foutter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du feu.

-Ajouter la crème et le sel, mélanger. Ajouter le beurre de noix et mélanger.

-Garder au réfigérateur.

cru-tella
...
Pain sans gluten
...
X

Inscrivez vous à notre infolettre

Soyez les premiers à avoir les dernières informations. Inscrivez vous maintenant

* Courriel: