MA RECETTE DE NOIX GRILLÉES

 

N.B.:  Tous les ingrédients ainsi que les quantités peuvent varier selon votre goût

 

 

Noix du Brésil (1 t)

Amandes (1/2 t)

Cachoux (1/2 t)

Graines de citrouille (1/2 t)

Graines de tournesol (1/4 t)

Graines de sésame

Graines de chia

Graines de chanvre

Canneberges séchées

Huile de coco (environ 1 cu. table)

Curcuma en poudre (1/2 à 1 cu. table)

Poivre de caïenne (très petite quantité

Canelle

Poivre

Fleur de sel

Sauce Tamari (1 cu table)

Miel et/ou sirop d’érable (1 cu. table)

 

 

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre un petite quantité d’huile de coco.

Faire griller les noix au fur et à mesure, par ordre de grosseur.

Faites griller les graines de sésame et ajouter les autres graines à la fin.

Au fond de la poêle,  faire chauffer un peu le curcuma, ajouter la canelle et le poivre de caïenne et mélanger le tout.

Ajouter les autres ingrédients tels la sauce Tamari, le miel, soupoudrer d’un peu de fleur de sel et ajouter les canneberges séchées.

Laisser refroidir et séchéer en brassant de temps en temps.

Se conserve très bien dans un pot de verre hermétique.

 

N’hésitez pas y apporter des variantes.

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