Voici deux versions de cette recette, à vous de choisir celle que vous voulez essayer!

Biscuits pignons de pin et vanille Sans gluten ni lactose

Ingrédients

  • 100 g de pignons de pin
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 30gr de lait d’amande
  • 1 oeuf
  • 75 g de farine sans gluten
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 360°F°

Mélanger les pignons, le sucre glace, la poudre d’amande, la levure et la farine sans gluten pour obtenir une texture sableuse.

Ajouter le jaune d’œuf avec le lait d’amande.

Mélanger jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

Former des boulettes de pâte et les rouler dans le blanc d’œuf battu en neige puis dans les pignons de pin. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement et en les espaçant bien car les biscuits s'étalent à la cuisson.

Cuire 20 minutes.

Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.

 

Biscuits sans gluten avec pignons de pin

 

Ingrédients

  • 360 g de pâte d’amande (ou 1/2 poudre d’amande et ½ sucre glace avec un peu d’eau)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 ½ tasse de pignons de pin
  •  

Préchauffer le four à 325°F (165°C).

Recouvrir 2 plaques à biscuits de papier d'aluminium et graisser légèrement.

Mélanger la pâte d’amande et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le sucre à glacer et un blanc d’œuf et continuer à mixer pour obtenir une pâte onctueuse.

Dans un bol, battre l’autre blanc d’œuf. Placer les pignons dans une assiette plate. Avec les mains légèrement farinées, rouler la pâte en petites boules d’environ 2.5cm de diamètre. Enduire ces boules de blanc d’œuf puis les rouler dans les pignons en pressant à peine pour que le tout adhère bien. Disposer les boules de pâte sur les plaques à pâtisserie, puis les aplatir légèrement.

Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser reposer 1 minute sur les plaques puis les mettre à refroidir sur une grille.

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