Lait de soya maison

Préparation : 5 minutes Macération : 6hrs Cuisson : 20 minutes Portions : 5

INGRÉDIENTS

  •  1 tasse fèves de soya sèches

  •  3 tasses eau tiède

  •  4 tasses eau très chaude

  •  extrait de vanille ou miel, ou cannelle ou muscade, au goût

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Faire tremper les fèves de soya dans l'eau tiède durant 6 heures.

ÉTAPE 2

Égoutter les fèves.

ÉTAPE 3

Dans le mélangeur, mélanger les fèves avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange soit presque homogène.

ÉTAPE 4

Passer le lait au tamis pour enlever la pulpe.

ÉTAPE 5

Cuire le lait à feu doux durant 20 minutes.

ÉTAPE 6

Laisser refroidir.

ÉTAPE 7

Assaisonner au goût avec la vanille, le miel, la cannelle ou la muscade.

Recette de Socca
...
Biscuits appéritifs auvergnats
...
X

Inscrivez vous à notre infolettre

Soyez les premiers à avoir les dernières informations. Inscrivez vous maintenant

* Courriel: