Pâté Tex-Mex

(prévoir 1h30 à 2 heures du début à la fin)

Ingrédients:
10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
2 tasses de carottes coupées en dés
1 oignon haché
500g (1 lb) de boeuf haché ou substitut
15 ml (1c. à soupe) de poudre de chili
160 ml (2/3 tasse) de bouillon de boeuf
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
250 ml (1 tasse) de salsa douce ou épicée
341 ml (12 oz) de grains de maïs en conserve, égouttés
398 ml (14 oz) de crème de maïs
ou remplacez les 2 derniers ingrédients par 400g de maïs congelé de Ferme Natura,
décongelé et égoutté
250 ml (1 tasse) de farine ou semoule de maïs
175 ml (3/4 tasse) de farine
10 ml (2c. à thé) de poudre à pâte
2 oeufs
80 ml (1/3 tasse de beurre fondu ou d'huile végétale
150 ml (2/3 tasse) de lait
375 ml (1 ½ tasse) de fromage fort ou moyen râpé
sel et poivre

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une poêle profonde de 25 à 27 cm (10 à 11
pouces), chauffer l'huile à feu moyen élevé et cuire les carottes et l'oignon 3 minutes.
• Ajouter le boeuf haché, la poudre de chili et assaisonner. Continuer la cuisson jusqu'à
ce que la viande soit cuite. Incorporer le bouillon, la pâte de tomates et cuire 5
minutes. Ajouter la salsa et mélanger.*
• Dans un bol, mélanger les grains de maïs et la crème de maïs. Étendre sur la
préparation à la viande.
• Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs, la farine et la poudre à pâte. Ajouter
l’oeuf, le beurre fondu, le lait et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter le
fromage et mélanger.
• À l'aide d'une spatule, étendre la pâte obtenue sur le maïs. Déposer la poêle sur une
plaque de cuisson. Cuire au centre du four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le
cake soit cuit et légèrement doré sur le dessus.

*Remarque : Si vous n'avez pas une poêle suffisamment grande, transférer dans un moule de
23 x 33 cm (9*13 pouces).
Capsule coup de coeur
Lise Couet nous partage un premier coup de coeur...
Potage aux poivrons rouges rôtis, garniture de fromage de chèvre et popcorn
Recette de potage aux poivrons rouges rôtis, garniture de fromage de chèvre et popcorn parfait pour la St-Valentin...
X

Inscrivez vous à notre infolettre

Soyez les premiers à avoir les dernières informations. Inscrivez vous maintenant

* Courriel: