Recette du blogue Les Aromates


Rendement : 2 petits pains

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Temps total : 50 min


Ingrédients

  • 1 ta. de farine tout usage
  • 1 ta. de farine de blé entier
  • 2 c. à t. de poudre à pâte
  • 1 c. à t. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à t. de cannelle moulue
  • 1 c. à t. de gingembre moulu
  • 1/2 c. à t. de cardamome moulue
  • 1 pincée de sel
  • ¾ ta de cassonade
  • 1 ½ ta. de purée de citrouille
  • ½ ta. d’huile de canola
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de graines de citrouille


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Vaporiser d’enduit antiadhésif deux moules à pain.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs. Ajouter, la purée de citrouille, l’huile et la cassonade. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Verser dans deux moules à mi-hauteur, puis parsemer des graines de citrouille.
  6. Cuire au four de 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
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