Recette créer en partenariat avec Les Aromates
Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Ingrédients
2 c. à s. de sauce Renaissance de la Serre St.Laz
2 c. à s. de sirop d’érable
1 oignon vert haché
1 gousse d’ail haché
1 c. à t. de gingembre haché
1 c. à t. de graine de sésame + pour garnir
4 pavés de saumon (environ 500 g)
200 g de nouille de riz brun udon
1 c. à t. d’huile de sésame grillée (facultatif)
454 g d’haricots verts parés
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 °F.
2. Dans un petit bol, combiner la sauce Renaissance, le sirop d’érable, l’oignon vert, l’ail, le gingembre et les graines de sésame. Brasser et réserver.
3. Tapisser un plaque de cuisson de papier parchemin ou de tapis de silicone réutilisables et y répartir les pavés de saumon.
4. Badigeonner les pavés de saumon de la sauce.
5. Enfourner durant 12-15 min selon l’épaisseur des pavés.
6. Entre-temps, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Plonger les nouilles dans l’eau et les cuire 10 min.
7. 2 min avant la fin de la cuisson des nouilles, déposer les haricots vers dans un panier au-dessus de la casserole pour les cuire à la vapeur.
8. Arroser les nouilles égouttés d’huile de sésame si désiré.
9. Servir le saumon avec les nouilles et les haricots verts. Saupoudrer de graines de sésame.