Recette inspirée de celle de Mme Grace Lee, membre du Marché Écolocal


Rendement : 12 muffins

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Temps total : 45 min


1 ½ t. de farine blé 

½ t. de farine de pois jaune

½ t. de graines de sésame moulues

½ t. de graines de tournesol moulues

2 c. à t. poudre à pâte

1 c. à t. bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 t. de kéfir ou de lait additionné d'1 c. à t. de vinaigre ou de yogourt


Préparation

    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine blé, la farine de pois jaune, les graines de sésames moulues, les graines de tournesol moulues, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel et bien brasser.
    3. Dans un second bol, battre les œufs et ajouter l’huile et le kéfir. 
    4. Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à une consistance homogène, sans trop brasser. Ajouter les raisins secs et les bleuets.
    5. Verser dans des moules à muffins chemisés.
    6. Cuire au four 30 min.
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