Recette inspirée de celle de Mme Grace Lee, membre du Marché Écolocal
Rendement : 12 muffins
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
1 ½ t. de farine blé
½ t. de farine de pois jaune
½ t. de graines de sésame moulues
½ t. de graines de tournesol moulues
2 c. à t. poudre à pâte
1 c. à t. bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 t. de kéfir ou de lait additionné d'1 c. à t. de vinaigre ou de yogourt
¼ t. de raisins secs Sultana
2 t. de bleuets sauvages congelés
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger la farine blé, la farine de pois jaune, les graines de sésames moulues, les graines de tournesol moulues, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel et bien brasser.
- Dans un second bol, battre les œufs et ajouter l’huile et le kéfir.
- Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à une consistance homogène, sans trop brasser. Ajouter les raisins secs et les bleuets.
- Verser dans des moules à muffins chemisés.
- Cuire au four 30 min.