Semences poivron langue Marinka (Anokian)

Définition
Par Anokian Nature Inc.
Distance parcourue : 50 Km en moyenne
  • 3.99 $ + taxes


Description


Sans OGM

culture au soleil

Semence non traitée

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable

Un peu d’histoire: 

Ce poivron doux langue de Marinka vient d’un village qui s’appelle Marinka ou Maryinka qui ce prononce Marjinke,

Quelque temps après la liquidation de 1775 de Zaporizhian Sich, les terres de Kalmius Palatine ont d’abord été transmises aux colons grecs.

Cependant, selon le plan général du comté d’Aleksandrovsk des années 1830, la région de Maryinka et les villages environnants n’étaient pas colonisés.

Après la démarcation définitive des terres du gouvernement, dans les années 1840, sur un territoire non colonisé par les Grecs, les anciens cosaques ukrainiens et les paysans de l’État  de divers comtés du gouvernorat de Poltava et du gouvernorat de Kharkov (Petite Russie)  y a déménagé.

Après la partition de la Pologne, à la fin du XVIIIe siècle, des Polonais exilés des gouvernorats de Kiev et de Podolie ont également été exilés, sous la surveillance spéciale de l’administration locale.

Contrairement aux paysans de l’État qui utilisaient une terre communautaire, les Polonais exilés étaient considérés comme des propriétaires terriens (« odnodvortsy »).

En 1859, il y avait 1 318 personnes.  En tant que village d’État, Marinka appartenait au quatrième groupe du comté d’Aleksandrovsk, gouvernorat d’Ekaterinoslav.

L’administration du village se composait d’un chef de village (chef de village), d’un collecteur d’impôts, d’un secrétaire et d’un superviseur.

Aujourd’hui en 2022,  la Population est de  9 089 estimation avant la guerre 2022.

La ville à été en première ligne de la guerre russo-ukrainienne de 2022 et a subi  beaucoup de dommage. 

Donc j’ai décidé de cultiver ce poivron précoce en solidarité avec les Ukrainiens.

je souhaite pouvoir leur envoyé des semences en Ukraine pour qu’elle ne disparaisse pas à cause de la guerre qu’ils ont subi.

C’est ma façon d’être solidaire avec ce peuple.

Cette variété est  mi- précoce avec des fruits très attrayants de couleur rouge vif. avec un  goût sucré et légèrement piquant

Du semis à la maturité  cela prendra 80 à 100 jours et ne contient pas beaucoup de graines.

La forme du fruit est un cône légèrement aplati latéralement, rappelant une langue humaine.

La peau est douce, brillante, la pulpe est parfumée, sucrée, de 5 à 6 mm d’épaisseur.

La masse du fruit est de 200-250 grammes et c’est une variété ancestrale de l’Ukraine.

Il n’y a pas beaucoup d’information supplémentaire pour ce fruit.

C’est un poivron qui est super productif et de même très précoce, donc excellent pour notre habitat au Québec.

j’ai utilisé ces poivrons, pour faire du paprika, des sauces, des sautés, des purées, grillés, farcis et  vraiment ils sont  super délicieux:)

Donc si vous avez envie de cultiver cette variété, je vous le conseille fortement;)

De plus c’est une variété qui ne donne pas beaucoup de semences 

Il est extrêmement rare, donc prenez en soin!

Semis de février à  mars pour une récolte de juillet à octobre.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Capsicum annuum

Semis: semer en pot début février ( pour cultiver en serre extérieure en mi mai) ou semer en début mars en pot intérieur  pour pouvoir cultiver a l’extérieur en juin, n’aime pas le froid

Semences: 2 semences par pot,  car vous allez devoir repiquer chaque semences dans des pots séparément.

Profondeur de semis :0.5 -1 cm

Temps de germination: 6-14 jours

Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé

Endroit : Demande une culture  chaude et beaucoup de soleil

Espacement entre les plants : 30-40cm

Hauteur à maturité: 50-60cm

Maturité| :  50-80 jours |Très prolifique

Semences par enveloppe: +/- 10

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

Sans OGM

culture au soleil

Semence non traitée

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable

Un peu d’histoire: 

Ce poivron doux langue de Marinka vient d’un village qui s’appelle Marinka ou Maryinka qui ce prononce Marjinke,

Quelque temps après la liquidation de 1775 de Zaporizhian Sich, les terres de Kalmius Palatine ont d’abord été transmises aux colons grecs.

Cependant, selon le plan général du comté d’Aleksandrovsk des années 1830, la région de Maryinka et les villages environnants n’étaient pas colonisés.

Après la démarcation définitive des terres du gouvernement, dans les années 1840, sur un territoire non colonisé par les Grecs, les anciens cosaques ukrainiens et les paysans de l’État  de divers comtés du gouvernorat de Poltava et du gouvernorat de Kharkov (Petite Russie)  y a déménagé.

Après la partition de la Pologne, à la fin du XVIIIe siècle, des Polonais exilés des gouvernorats de Kiev et de Podolie ont également été exilés, sous la surveillance spéciale de l’administration locale.

Contrairement aux paysans de l’État qui utilisaient une terre communautaire, les Polonais exilés étaient considérés comme des propriétaires terriens (« odnodvortsy »).

En 1859, il y avait 1 318 personnes.  En tant que village d’État, Marinka appartenait au quatrième groupe du comté d’Aleksandrovsk, gouvernorat d’Ekaterinoslav.

L’administration du village se composait d’un chef de village (chef de village), d’un collecteur d’impôts, d’un secrétaire et d’un superviseur.

Aujourd’hui en 2022,  la Population est de  9 089 estimation avant la guerre 2022.

La ville à été en première ligne de la guerre russo-ukrainienne de 2022 et a subi  beaucoup de dommage. 

Donc j’ai décidé de cultiver ce poivron précoce en solidarité avec les Ukrainiens.

je souhaite pouvoir leur envoyé des semences en Ukraine pour qu’elle ne disparaisse pas à cause de la guerre qu’ils ont subi.

C’est ma façon d’être solidaire avec ce peuple.

Cette variété est  mi- précoce avec des fruits très attrayants de couleur rouge vif. avec un  goût sucré et légèrement piquant

Du semis à la maturité  cela prendra 80 à 100 jours et ne contient pas beaucoup de graines.

La forme du fruit est un cône légèrement aplati latéralement, rappelant une langue humaine.

La peau est douce, brillante, la pulpe est parfumée, sucrée, de 5 à 6 mm d’épaisseur.

La masse du fruit est de 200-250 grammes et c’est une variété ancestrale de l’Ukraine.

Il n’y a pas beaucoup d’information supplémentaire pour ce fruit.

C’est un poivron qui est super productif et de même très précoce, donc excellent pour notre habitat au Québec.

j’ai utilisé ces poivrons, pour faire du paprika, des sauces, des sautés, des purées, grillés, farcis et  vraiment ils sont  super délicieux:)

Donc si vous avez envie de cultiver cette variété, je vous le conseille fortement;)

De plus c’est une variété qui ne donne pas beaucoup de semences 

Il est extrêmement rare, donc prenez en soin!

Semis de février à  mars pour une récolte de juillet à octobre.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Capsicum annuum

Semis: semer en pot début février ( pour cultiver en serre extérieure en mi mai) ou semer en début mars en pot intérieur  pour pouvoir cultiver a l’extérieur en juin, n’aime pas le froid

Semences: 2 semences par pot,  car vous allez devoir repiquer chaque semences dans des pots séparément.

Profondeur de semis :0.5 -1 cm

Temps de germination: 6-14 jours

Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé

Endroit : Demande une culture  chaude et beaucoup de soleil

Espacement entre les plants : 30-40cm

Hauteur à maturité: 50-60cm

Maturité| :  50-80 jours |Très prolifique

Semences par enveloppe: +/- 10

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

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Mots clés: semence

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