Semences poivron langue Marinka (Anokian)
DéfinitionDistance parcourue : 50 Km en moyenne
-
3.99 $ + taxes
Description
Sans OGM
culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
Un peu d’histoire:
Ce poivron doux langue de Marinka vient d’un village qui s’appelle Marinka ou Maryinka qui ce prononce Marjinke,
Quelque temps après la liquidation de 1775 de Zaporizhian Sich, les terres de Kalmius Palatine ont d’abord été transmises aux colons grecs.
Cependant, selon le plan général du comté d’Aleksandrovsk des années 1830, la région de Maryinka et les villages environnants n’étaient pas colonisés.
Après la démarcation définitive des terres du gouvernement, dans les années 1840, sur un territoire non colonisé par les Grecs, les anciens cosaques ukrainiens et les paysans de l’État de divers comtés du gouvernorat de Poltava et du gouvernorat de Kharkov (Petite Russie) y a déménagé.
Après la partition de la Pologne, à la fin du XVIIIe siècle, des Polonais exilés des gouvernorats de Kiev et de Podolie ont également été exilés, sous la surveillance spéciale de l’administration locale.
Contrairement aux paysans de l’État qui utilisaient une terre communautaire, les Polonais exilés étaient considérés comme des propriétaires terriens (« odnodvortsy »).
En 1859, il y avait 1 318 personnes. En tant que village d’État, Marinka appartenait au quatrième groupe du comté d’Aleksandrovsk, gouvernorat d’Ekaterinoslav.
L’administration du village se composait d’un chef de village (chef de village), d’un collecteur d’impôts, d’un secrétaire et d’un superviseur.
Aujourd’hui en 2022, la Population est de 9 089 estimation avant la guerre 2022.
La ville à été en première ligne de la guerre russo-ukrainienne de 2022 et a subi beaucoup de dommage.
Donc j’ai décidé de cultiver ce poivron précoce en solidarité avec les Ukrainiens.
je souhaite pouvoir leur envoyé des semences en Ukraine pour qu’elle ne disparaisse pas à cause de la guerre qu’ils ont subi.
C’est ma façon d’être solidaire avec ce peuple.
Cette variété est mi- précoce avec des fruits très attrayants de couleur rouge vif. avec un goût sucré et légèrement piquant
Du semis à la maturité cela prendra 80 à 100 jours et ne contient pas beaucoup de graines.
La forme du fruit est un cône légèrement aplati latéralement, rappelant une langue humaine.
La peau est douce, brillante, la pulpe est parfumée, sucrée, de 5 à 6 mm d’épaisseur.
La masse du fruit est de 200-250 grammes et c’est une variété ancestrale de l’Ukraine.
Il n’y a pas beaucoup d’information supplémentaire pour ce fruit.
C’est un poivron qui est super productif et de même très précoce, donc excellent pour notre habitat au Québec.
j’ai utilisé ces poivrons, pour faire du paprika, des sauces, des sautés, des purées, grillés, farcis et vraiment ils sont super délicieux:)
Donc si vous avez envie de cultiver cette variété, je vous le conseille fortement;)
De plus c’est une variété qui ne donne pas beaucoup de semences
Il est extrêmement rare, donc prenez en soin!
Semis de février à mars pour une récolte de juillet à octobre.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Capsicum annuum
Semis: semer en pot début février ( pour cultiver en serre extérieure en mi mai) ou semer en début mars en pot intérieur pour pouvoir cultiver a l’extérieur en juin, n’aime pas le froid
Semences: 2 semences par pot, car vous allez devoir repiquer chaque semences dans des pots séparément.
Profondeur de semis :0.5 -1 cm
Temps de germination: 6-14 jours
Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit : Demande une culture chaude et beaucoup de soleil
Espacement entre les plants : 30-40cm
Hauteur à maturité: 50-60cm
Maturité| : 50-80 jours |Très prolifique
Semences par enveloppe: +/- 10
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Sans OGM
culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
Un peu d’histoire:
Ce poivron doux langue de Marinka vient d’un village qui s’appelle Marinka ou Maryinka qui ce prononce Marjinke,
Quelque temps après la liquidation de 1775 de Zaporizhian Sich, les terres de Kalmius Palatine ont d’abord été transmises aux colons grecs.
Cependant, selon le plan général du comté d’Aleksandrovsk des années 1830, la région de Maryinka et les villages environnants n’étaient pas colonisés.
Après la démarcation définitive des terres du gouvernement, dans les années 1840, sur un territoire non colonisé par les Grecs, les anciens cosaques ukrainiens et les paysans de l’État de divers comtés du gouvernorat de Poltava et du gouvernorat de Kharkov (Petite Russie) y a déménagé.
Après la partition de la Pologne, à la fin du XVIIIe siècle, des Polonais exilés des gouvernorats de Kiev et de Podolie ont également été exilés, sous la surveillance spéciale de l’administration locale.
Contrairement aux paysans de l’État qui utilisaient une terre communautaire, les Polonais exilés étaient considérés comme des propriétaires terriens (« odnodvortsy »).
En 1859, il y avait 1 318 personnes. En tant que village d’État, Marinka appartenait au quatrième groupe du comté d’Aleksandrovsk, gouvernorat d’Ekaterinoslav.
L’administration du village se composait d’un chef de village (chef de village), d’un collecteur d’impôts, d’un secrétaire et d’un superviseur.
Aujourd’hui en 2022, la Population est de 9 089 estimation avant la guerre 2022.
La ville à été en première ligne de la guerre russo-ukrainienne de 2022 et a subi beaucoup de dommage.
Donc j’ai décidé de cultiver ce poivron précoce en solidarité avec les Ukrainiens.
je souhaite pouvoir leur envoyé des semences en Ukraine pour qu’elle ne disparaisse pas à cause de la guerre qu’ils ont subi.
C’est ma façon d’être solidaire avec ce peuple.
Cette variété est mi- précoce avec des fruits très attrayants de couleur rouge vif. avec un goût sucré et légèrement piquant
Du semis à la maturité cela prendra 80 à 100 jours et ne contient pas beaucoup de graines.
La forme du fruit est un cône légèrement aplati latéralement, rappelant une langue humaine.
La peau est douce, brillante, la pulpe est parfumée, sucrée, de 5 à 6 mm d’épaisseur.
La masse du fruit est de 200-250 grammes et c’est une variété ancestrale de l’Ukraine.
Il n’y a pas beaucoup d’information supplémentaire pour ce fruit.
C’est un poivron qui est super productif et de même très précoce, donc excellent pour notre habitat au Québec.
j’ai utilisé ces poivrons, pour faire du paprika, des sauces, des sautés, des purées, grillés, farcis et vraiment ils sont super délicieux:)
Donc si vous avez envie de cultiver cette variété, je vous le conseille fortement;)
De plus c’est une variété qui ne donne pas beaucoup de semences
Il est extrêmement rare, donc prenez en soin!
Semis de février à mars pour une récolte de juillet à octobre.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Capsicum annuum
Semis: semer en pot début février ( pour cultiver en serre extérieure en mi mai) ou semer en début mars en pot intérieur pour pouvoir cultiver a l’extérieur en juin, n’aime pas le froid
Semences: 2 semences par pot, car vous allez devoir repiquer chaque semences dans des pots séparément.
Profondeur de semis :0.5 -1 cm
Temps de germination: 6-14 jours
Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit : Demande une culture chaude et beaucoup de soleil
Espacement entre les plants : 30-40cm
Hauteur à maturité: 50-60cm
Maturité| : 50-80 jours |Très prolifique
Semences par enveloppe: +/- 10
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Mots clés: semence