Semences agastache anis (Anokian)
DéfinitionDistance parcourue : 500 Km en moyenne
-
3.99 $ + taxes
Description
Sans OGM
Résistant au froid
Semence non traitée
Sans pesticide|
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable|
L’ Agastache est d’origine nord-américaine (Alberta, Canada).C’est une plante vivace et très rustiques.
Elle a par la suite été introduite en Europe, en tant que plante mellifère. C’est une espèce très appréciées des abeilles et autres insectes pollinisateurs.
On consomme aussi bien les fleurs que les feuilles qui ont a peu près le même goût anisé. L’agastache se marie à merveille avec le plantain pour de délicieuses infusions.
Elle peut également aromatiser des salades de fruits, des desserts ou même des viandes en sauce !
N’hésitez à en faire un thé glacé très désaltérant en été.
On reconnaît à ses feuilles et fleurs des propriétés diaphorétiques, expectorantes, anti-inflammatoires, antispasmodiques, sédatives, cardiaques
et utiles en cas de toux, rhume, fièvre, spasmes, insomnies, brulures ou encore blessures. L’agastache participe à la prévention des faiblesses cardiaques
en renforçant le cœur et en améliorant son fonctionnement.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce:Agastache foeniculum; Lamiaceae
Semis: Début mars a l’intérieur, début avril sous abris extérieur ou semer à la volée sur la surface a cultiver à l’extérieur sois
au printemps après les derniers gels au sol de votre région ou vers la fin du mois d’août
Semences: 10-15 semences par pot, repiquage final dans un pot extérieur ou en terre vers milieu mai
Profondeur de semis : 0.5 cm
Temps de germination: 10-30 jourrs
Sol: Pauvre, humifère, meuble et drainé
Endroit : Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid
Espacement entre les plants : 25-30cm
Hauteur à maturité:105-110cm
Maturité : 70-80 jours| Vivace
Semence par enveloppe: +/- 100
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Sans OGM
Résistant au froid
Semence non traitée
Sans pesticide|
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable|
L’ Agastache est d’origine nord-américaine (Alberta, Canada).C’est une plante vivace et très rustiques.
Elle a par la suite été introduite en Europe, en tant que plante mellifère. C’est une espèce très appréciées des abeilles et autres insectes pollinisateurs.
On consomme aussi bien les fleurs que les feuilles qui ont a peu près le même goût anisé. L’agastache se marie à merveille avec le plantain pour de délicieuses infusions.
Elle peut également aromatiser des salades de fruits, des desserts ou même des viandes en sauce !
N’hésitez à en faire un thé glacé très désaltérant en été.
On reconnaît à ses feuilles et fleurs des propriétés diaphorétiques, expectorantes, anti-inflammatoires, antispasmodiques, sédatives, cardiaques
et utiles en cas de toux, rhume, fièvre, spasmes, insomnies, brulures ou encore blessures. L’agastache participe à la prévention des faiblesses cardiaques
en renforçant le cœur et en améliorant son fonctionnement.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce:Agastache foeniculum; Lamiaceae
Semis: Début mars a l’intérieur, début avril sous abris extérieur ou semer à la volée sur la surface a cultiver à l’extérieur sois
au printemps après les derniers gels au sol de votre région ou vers la fin du mois d’août
Semences: 10-15 semences par pot, repiquage final dans un pot extérieur ou en terre vers milieu mai
Profondeur de semis : 0.5 cm
Temps de germination: 10-30 jourrs
Sol: Pauvre, humifère, meuble et drainé
Endroit : Soleil et tolère très bien l’ombre et le froid
Espacement entre les plants : 25-30cm
Hauteur à maturité:105-110cm
Maturité : 70-80 jours| Vivace
Semence par enveloppe: +/- 100
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Mots clés: semence