Pain multigrains 7 grains
DéfinitionDistance parcourue : 500 Km en moyenne
Marques | Inewa |
-
5.99 $
Description
Un goût traditionnel et une source d’oméga-3.
Ce pain très populaire contient 7 céréales
différentes : blé, lin, tournesol, seigle, sésame, avoine, et orge. Cette
variété procure un plus large spectre de valeurs nutritives. Sa texture
aérienne et son goût sont bien appréciés. De plus, il est une source d’acide
gras polyinsaturé oméga-3 (acide linoléique alpha), un antioxydant essentiel à
la santé cardiovasculaire.
Les graines de lin sont germées dans notre poolish
avant la cuisson. Ainsi l’acide gras oméga-3 devient disponible à la digestion
humaine même si la graine n’est pas écrasée durant la mastication; autrement la
graine de lin passe tout droit tout comme ses bénéfices nutritifs. Broyer la
graine avant cuisson oxyderait l’oméga-3 et ferait également perdre ses
bénéfices nutritifs. Ainsi ce pain est véritablement une source d’oméga-3
contrairement à la plupart des autres pains qui s’en vantent.
Provenance : St-Léonard, QC, CANADA - 210 km.
Ingrédients
Poolish de blé intégral* (farine de blé intégral*, eau, levure), farine de blé non blanchie*, eau, farine de blé intégral*, graines de lin germées*, seigle concassé*, graines de tournesol*, graines de sésame grillées*, sel de mer, flocons d’avoine*, flocons de blé*, flocons de seigle*, flocons d’orge*, huile de tournesol*, levure fraîche, malt d'orge, acide ascorbique (vitamine C).
Un goût traditionnel et une source d’oméga-3.
Ce pain très populaire contient 7 céréales
différentes : blé, lin, tournesol, seigle, sésame, avoine, et orge. Cette
variété procure un plus large spectre de valeurs nutritives. Sa texture
aérienne et son goût sont bien appréciés. De plus, il est une source d’acide
gras polyinsaturé oméga-3 (acide linoléique alpha), un antioxydant essentiel à
la santé cardiovasculaire.
Les graines de lin sont germées dans notre poolish
avant la cuisson. Ainsi l’acide gras oméga-3 devient disponible à la digestion
humaine même si la graine n’est pas écrasée durant la mastication; autrement la
graine de lin passe tout droit tout comme ses bénéfices nutritifs. Broyer la
graine avant cuisson oxyderait l’oméga-3 et ferait également perdre ses
bénéfices nutritifs. Ainsi ce pain est véritablement une source d’oméga-3
contrairement à la plupart des autres pains qui s’en vantent.
Provenance : St-Léonard, QC, CANADA - 210 km.
Mots clés: Pain, multigrain