Semences courge d'été jaune Crookneck (Anokian)
DéfinitionDistance parcourue : 500 Km en moyenne
-
3.99 $ + taxes
Description
Sans OGM
Culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Fleur et Fruit comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
est l’une des plus anciennes variétés de courge datant de l’époque avant Christophe Colomb cultivé par les Premières Nations Waban Aki (Nation Abnénaquis), elle a été introduite aux jardiniers coloniaux au début des années 1700 par le Leni Lenape de la vallée de la rivière Delaware
Le mot courge vient de l’Askutasquash , ou « une chose verte mangée crue ».
Ce qui fait d’une courge une courge d’été, par rapport à une courge d’hiver, c’est qu’elle mûrit rapidement, avec une écorce fine et comestible qui ravit la saison estivale.
Contrairement aux courges d’hiver, les courges d’été ne se conservent pas longtemps.
Cette variété peut être lisse ou striée. Généralement en forme de bouteille, il pousse en été, parfois abondamment, et est souvent l’un des meilleurs producteurs du jardin. Personnellement j’aime la cueillir quand elle n’est pas complètement a terme, plus vous allez récolter plus vous en aurez. vers la fin de l’été je laisse quelques une sur le plant pour pouvoir faire des potages en début de l’hiver.
Afin d’obtenir la meilleure récolte de plants de courges d’été, attendez de planter les graines dans le sol après tout danger de gel. Dans la plupart des régions,
la plantation de courges d’été doit être effectuée au début du printemps. Parfois, il arrive cependant, cela pourrait être plus tard, selon le climat.
Cette variété offrent de nombreux bienfaits pour la santé. Le légume est riche en vitamines A, B6 et C, en acide folique, en magnésium,
en fibres, en riboflavine, en phosphore et en potassium. C’est un légume nutritif et puissant.
La courge jaune est également riche en manganèse. Donc pourquoi s’en passer:).
Courge crue : Oui, vous pouvez manger de la courge jaune crue
Courge au four : Vous pouvez trancher la courge dans le sens de la longueur et la faire cuire au four.
Courge sautée : Ajoutez des morceaux de courge coupés dans une sauteuse ou une fonte chauffée avec une sorte de matière grasse, comme de l’huile d’olive, du beurre ou de l’huile d’avocat.
Courge en dessert: Vous pouvez faire des muffin, des gâteaux et même des tartes.
Pour terminer vous pouvez faire des soupes et des purées.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce:Cucurbita pepo
Semis: Début avril (sous abris, serre extérieure) ou en début mai intérieur
Semences: 2 semences par pot, début mai et mettre les plants en terre fin mai début juin
Les pots seront prêt a mettre en terre début juin
Profondeur de semis : 1-2cm
Temps de germination : 5-13 jours
Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit : Demande une culture très chaude et beaucoup de soleil
Espacement entre les plants : 70-80cm
Hauteur à maturité|: 50-80 cm
Maturité : 60-90 jours | Productif
Semence par enveloppe:+/- 25
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Sans OGM
Culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Fleur et Fruit comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
est l’une des plus anciennes variétés de courge datant de l’époque avant Christophe Colomb cultivé par les Premières Nations Waban Aki (Nation Abnénaquis), elle a été introduite aux jardiniers coloniaux au début des années 1700 par le Leni Lenape de la vallée de la rivière Delaware
Le mot courge vient de l’Askutasquash , ou « une chose verte mangée crue ».
Ce qui fait d’une courge une courge d’été, par rapport à une courge d’hiver, c’est qu’elle mûrit rapidement, avec une écorce fine et comestible qui ravit la saison estivale.
Contrairement aux courges d’hiver, les courges d’été ne se conservent pas longtemps.
Cette variété peut être lisse ou striée. Généralement en forme de bouteille, il pousse en été, parfois abondamment, et est souvent l’un des meilleurs producteurs du jardin. Personnellement j’aime la cueillir quand elle n’est pas complètement a terme, plus vous allez récolter plus vous en aurez. vers la fin de l’été je laisse quelques une sur le plant pour pouvoir faire des potages en début de l’hiver.
Afin d’obtenir la meilleure récolte de plants de courges d’été, attendez de planter les graines dans le sol après tout danger de gel. Dans la plupart des régions,
la plantation de courges d’été doit être effectuée au début du printemps. Parfois, il arrive cependant, cela pourrait être plus tard, selon le climat.
Cette variété offrent de nombreux bienfaits pour la santé. Le légume est riche en vitamines A, B6 et C, en acide folique, en magnésium,
en fibres, en riboflavine, en phosphore et en potassium. C’est un légume nutritif et puissant.
La courge jaune est également riche en manganèse. Donc pourquoi s’en passer:).
Courge crue : Oui, vous pouvez manger de la courge jaune crue
Courge au four : Vous pouvez trancher la courge dans le sens de la longueur et la faire cuire au four.
Courge sautée : Ajoutez des morceaux de courge coupés dans une sauteuse ou une fonte chauffée avec une sorte de matière grasse, comme de l’huile d’olive, du beurre ou de l’huile d’avocat.
Courge en dessert: Vous pouvez faire des muffin, des gâteaux et même des tartes.
Pour terminer vous pouvez faire des soupes et des purées.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce:Cucurbita pepo
Semis: Début avril (sous abris, serre extérieure) ou en début mai intérieur
Semences: 2 semences par pot, début mai et mettre les plants en terre fin mai début juin
Les pots seront prêt a mettre en terre début juin
Profondeur de semis : 1-2cm
Temps de germination : 5-13 jours
Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit : Demande une culture très chaude et beaucoup de soleil
Espacement entre les plants : 70-80cm
Hauteur à maturité|: 50-80 cm
Maturité : 60-90 jours | Productif
Semence par enveloppe:+/- 25
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Mots clés: semences