Semences radis beauté melon (Anokian)

Définition
Par Anokian Nature Inc.
Distance parcourue : 50 Km en moyenne
  • 3.99 $ + taxes


Description


Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable

Le radis Melon est originaire de Chine où il est appelé « shinrimei » de « xin li mei » qui se traduit vaguement par « dans son cœur, c’est beau ».

C’est un surnom approprié pour un légume dont la couleur ivoire crémeuse cache son cœur rose ardent. 

 Ce radis, apparenté au daikon chinois et appartenant à la famille des brassica

Ce merveilleux radis, n’a rien de banal. C’est un légume magnifique qui est aussi séduisant que savoureux.

Sa saveur vibrante et épicée et sa coloration unique c’est un de mes favoris que je partage avec mes invités qui s’émerveille de la beauté de ce légume.

Cette variété n’aime pas la chaleur, donc il faut cultiver tôt au printemps, ou vers le milieu du mois d’août, d’ailleurs je préfère le cultiver en cette période car il

tolère nos hivers et le goût de ces radis sont plus succulents.  Ils deviennent sucrés a souhait avec un goût légèrement épicé.  vous pouvez les cultiver

dans une serre extérieur ou dans un cold frame et même au sol directement avec ajout de couverture de jardin et de feuille en fin octobre-novembre,

vous pouvez aller les récolter même pendant l’hiver.

On peut le servir dans une salade, dans un sandwich, dans un élégant plat de fruits de mer,

dans les soupes, ajouter au Kimchi et même en lactofermentation.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Raphanus sativus var. longipinnatus

Semis en pleine terre: Première et deuxième semaine de mai (semis consécutif à chaque semaine.

Pour avoir des radis en automne,semer la première et deuxième  semaine d’août.

Un petit truc pour culture:  lancer vos semence à la volée

Pour déguster des radis en saison froide

Pour la serre extérieur ou une serre froide (cold frame), vous pouvez commencer a semer a partir de fin août en semis consécutif jusqu’en fin septembre ,

pour avoir des radis tout pendant la saison froide d’hiver.

Profondeur de semis  : 0.5cm

Temps de germination : 4-8 jours

Sol : Pauvre, humifère, meuble et drainé

Endroit : Ne tolère pas la chaleur,l et tolère très bien l’ombre et le froid hivernal

Espacement entre les plantss: 5-8cm

Hauteur à maturité : 10-12 cm diamètre

 Maturité :  55-60 jours

Semence par enveloppe:+/- 100

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

Sans OGM

Résistant au froid

Semence non traitée

Sans pesticide

Tout Plant comestible

Pollinisation libre

Enveloppe compostable

Le radis Melon est originaire de Chine où il est appelé « shinrimei » de « xin li mei » qui se traduit vaguement par « dans son cœur, c’est beau ».

C’est un surnom approprié pour un légume dont la couleur ivoire crémeuse cache son cœur rose ardent. 

 Ce radis, apparenté au daikon chinois et appartenant à la famille des brassica

Ce merveilleux radis, n’a rien de banal. C’est un légume magnifique qui est aussi séduisant que savoureux.

Sa saveur vibrante et épicée et sa coloration unique c’est un de mes favoris que je partage avec mes invités qui s’émerveille de la beauté de ce légume.

Cette variété n’aime pas la chaleur, donc il faut cultiver tôt au printemps, ou vers le milieu du mois d’août, d’ailleurs je préfère le cultiver en cette période car il

tolère nos hivers et le goût de ces radis sont plus succulents.  Ils deviennent sucrés a souhait avec un goût légèrement épicé.  vous pouvez les cultiver

dans une serre extérieur ou dans un cold frame et même au sol directement avec ajout de couverture de jardin et de feuille en fin octobre-novembre,

vous pouvez aller les récolter même pendant l’hiver.

On peut le servir dans une salade, dans un sandwich, dans un élégant plat de fruits de mer,

dans les soupes, ajouter au Kimchi et même en lactofermentation.

Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois

Espèce: Raphanus sativus var. longipinnatus

Semis en pleine terre: Première et deuxième semaine de mai (semis consécutif à chaque semaine.

Pour avoir des radis en automne,semer la première et deuxième  semaine d’août.

Un petit truc pour culture:  lancer vos semence à la volée

Pour déguster des radis en saison froide

Pour la serre extérieur ou une serre froide (cold frame), vous pouvez commencer a semer a partir de fin août en semis consécutif jusqu’en fin septembre ,

pour avoir des radis tout pendant la saison froide d’hiver.

Profondeur de semis  : 0.5cm

Temps de germination : 4-8 jours

Sol : Pauvre, humifère, meuble et drainé

Endroit : Ne tolère pas la chaleur,l et tolère très bien l’ombre et le froid hivernal

Espacement entre les plantss: 5-8cm

Hauteur à maturité : 10-12 cm diamètre

 Maturité :  55-60 jours

Semence par enveloppe:+/- 100

Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.

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Mots clés: semence

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