Semences radis beauté melon (Anokian)
DéfinitionDistance parcourue : 50 Km en moyenne
-
3.99 $ + taxes
Description
Sans OGM
Résistant au froid
Semence non traitée
Sans pesticide
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
Le radis Melon est originaire de Chine où il est appelé « shinrimei » de « xin li mei » qui se traduit vaguement par « dans son cœur, c’est beau ».
C’est un surnom approprié pour un légume dont la couleur ivoire crémeuse cache son cœur rose ardent.
Ce radis, apparenté au daikon chinois et appartenant à la famille des brassica
Ce merveilleux radis, n’a rien de banal. C’est un légume magnifique qui est aussi séduisant que savoureux.
Sa saveur vibrante et épicée et sa coloration unique c’est un de mes favoris que je partage avec mes invités qui s’émerveille de la beauté de ce légume.
Cette variété n’aime pas la chaleur, donc il faut cultiver tôt au printemps, ou vers le milieu du mois d’août, d’ailleurs je préfère le cultiver en cette période car il
tolère nos hivers et le goût de ces radis sont plus succulents. Ils deviennent sucrés a souhait avec un goût légèrement épicé. vous pouvez les cultiver
dans une serre extérieur ou dans un cold frame et même au sol directement avec ajout de couverture de jardin et de feuille en fin octobre-novembre,
vous pouvez aller les récolter même pendant l’hiver.
On peut le servir dans une salade, dans un sandwich, dans un élégant plat de fruits de mer,
dans les soupes, ajouter au Kimchi et même en lactofermentation.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Raphanus sativus var. longipinnatus
Semis en pleine terre: Première et deuxième semaine de mai (semis consécutif à chaque semaine.
Pour avoir des radis en automne,semer la première et deuxième semaine d’août.
Un petit truc pour culture: lancer vos semence à la volée
Pour déguster des radis en saison froide
Pour la serre extérieur ou une serre froide (cold frame), vous pouvez commencer a semer a partir de fin août en semis consécutif jusqu’en fin septembre ,
pour avoir des radis tout pendant la saison froide d’hiver.
Profondeur de semis : 0.5cm
Temps de germination : 4-8 jours
Sol : Pauvre, humifère, meuble et drainé
Endroit : Ne tolère pas la chaleur,l et tolère très bien l’ombre et le froid hivernal
Espacement entre les plantss: 5-8cm
Hauteur à maturité : 10-12 cm diamètre
Maturité : 55-60 jours
Semence par enveloppe:+/- 100
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Sans OGM
Résistant au froid
Semence non traitée
Sans pesticide
Tout Plant comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
Le radis Melon est originaire de Chine où il est appelé « shinrimei » de « xin li mei » qui se traduit vaguement par « dans son cœur, c’est beau ».
C’est un surnom approprié pour un légume dont la couleur ivoire crémeuse cache son cœur rose ardent.
Ce radis, apparenté au daikon chinois et appartenant à la famille des brassica
Ce merveilleux radis, n’a rien de banal. C’est un légume magnifique qui est aussi séduisant que savoureux.
Sa saveur vibrante et épicée et sa coloration unique c’est un de mes favoris que je partage avec mes invités qui s’émerveille de la beauté de ce légume.
Cette variété n’aime pas la chaleur, donc il faut cultiver tôt au printemps, ou vers le milieu du mois d’août, d’ailleurs je préfère le cultiver en cette période car il
tolère nos hivers et le goût de ces radis sont plus succulents. Ils deviennent sucrés a souhait avec un goût légèrement épicé. vous pouvez les cultiver
dans une serre extérieur ou dans un cold frame et même au sol directement avec ajout de couverture de jardin et de feuille en fin octobre-novembre,
vous pouvez aller les récolter même pendant l’hiver.
On peut le servir dans une salade, dans un sandwich, dans un élégant plat de fruits de mer,
dans les soupes, ajouter au Kimchi et même en lactofermentation.
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce: Raphanus sativus var. longipinnatus
Semis en pleine terre: Première et deuxième semaine de mai (semis consécutif à chaque semaine.
Pour avoir des radis en automne,semer la première et deuxième semaine d’août.
Un petit truc pour culture: lancer vos semence à la volée
Pour déguster des radis en saison froide
Pour la serre extérieur ou une serre froide (cold frame), vous pouvez commencer a semer a partir de fin août en semis consécutif jusqu’en fin septembre ,
pour avoir des radis tout pendant la saison froide d’hiver.
Profondeur de semis : 0.5cm
Temps de germination : 4-8 jours
Sol : Pauvre, humifère, meuble et drainé
Endroit : Ne tolère pas la chaleur,l et tolère très bien l’ombre et le froid hivernal
Espacement entre les plantss: 5-8cm
Hauteur à maturité : 10-12 cm diamètre
Maturité : 55-60 jours
Semence par enveloppe:+/- 100
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Mots clés: semence