Semences cornichon amélioré de bourdonne (Anokian)
DéfinitionDistance parcourue : 500 Km en moyenne
Marques | Anokian Nature Inc. |
-
3.99 $ + taxes
Description
Sans OGM
Culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Fleur et Fruit comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
Un peu d’histoire:
Le cornichon de Bourbonne est une vieille variété française obtenue par un maraîcher de Bourbonne-les-Bains, Haute Marne,
puis améliorée par Vilmorin-Andrieux dans les années 1880 pour donner cette variété tout à fait originale et unique dans les cornichons.
Le Cornichon amélioré de Bourbonne
C’est un véritable concombre à fruit long et mince, à chair bien ferme, qui, cueilli peu de temps après être noué, donne des cornichons d’une finesse et d’aune beauté remarquables.
c’est l’abondance remarquable de ses fruits qui se succèdent pendant plusieurs semaines et pour ainsi dire de jour en jour, à condition qu’ils soient cueillis peu après leur formation. »
La surface en est recouverte d’épines plus nombreuses mais beaucoup plus fines que celles des autres cornichons, épines qui ressemblent plutôt à des poils courts et raides.
C’est une variété que je cultive depuis quelques années, mais je ne peux m’en passer, car même si le cornichon, devenu concombre en fin de vie, c’est à dire gros et jaune,
il reste croquant et délicieux.
J’ai cultivé plusieurs variétés de cornichon, mais celui-ci est mon favoris et remarquablement productif et très précoce.
Cette une variété que j’ai pris le temps de bien l’acclimater sur plusieurs années, ici au Québec et pour vous dire honnêtement c’est une variété très facile à cultiver, donc pourquoi s’en passer:)
On cuisine comment?
C’est avec ce cornichon que je fais mes marinades et mes lactofermentations,
On peut faire des soupes, des salades, des quiches, des trempettes.
Cette variété est très polyvalente à cultiver.
Truc de culture;
Si vous manquez d’espace vous pouvez faire un 2 en 1, c’est à dire vous pouvez utiliser comme un cornichon mais aussi comme un concombre,
si vous laisser grandir plus longtemps et je peux vous dire que les concombres sont aussi délicieux et
croquant a souhait, ils sont vraiment productifs et très prolifique.
Pour terminer quand vous arroser vos plants, toujours abondamment arroser sur le sol, pas sur les feuilles cela empêchera
d’avoir des maladies.
Variété ancestrale très rare, prenez en soin!
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce:Cucumis Sativus
Semis: Début avril (sous abris, serre extérieure) ou en début mai intérieur
Semences: 2 semences par pot, début mai et mettre les plants en terre fin mai début juin
Les pots seront prêt a mettre en terre début juin
Profondeur de semis : 1-2cm
Temps de germination : 5-12 jours
Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit : Demande une culture très chaude et beaucoup de soleil
Espacement entre les plants : 55-60cm
Hauteur à maturité|: 180-190cm| Faire grimper sur un treillis ou tuteur de cordage idéalement et n’oubliez pas d’arroser abondamment, sur le sol et pas sur les feuilles
Maturité : 45 jours | Productif| Très prolifique
Semence par enveloppe:+/-15
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Sans OGM
Culture au soleil
Semence non traitée
Sans pesticide
Fleur et Fruit comestible
Pollinisation libre
Enveloppe compostable
Un peu d’histoire:
Le cornichon de Bourbonne est une vieille variété française obtenue par un maraîcher de Bourbonne-les-Bains, Haute Marne,
puis améliorée par Vilmorin-Andrieux dans les années 1880 pour donner cette variété tout à fait originale et unique dans les cornichons.
Le Cornichon amélioré de Bourbonne
C’est un véritable concombre à fruit long et mince, à chair bien ferme, qui, cueilli peu de temps après être noué, donne des cornichons d’une finesse et d’aune beauté remarquables.
c’est l’abondance remarquable de ses fruits qui se succèdent pendant plusieurs semaines et pour ainsi dire de jour en jour, à condition qu’ils soient cueillis peu après leur formation. »
La surface en est recouverte d’épines plus nombreuses mais beaucoup plus fines que celles des autres cornichons, épines qui ressemblent plutôt à des poils courts et raides.
C’est une variété que je cultive depuis quelques années, mais je ne peux m’en passer, car même si le cornichon, devenu concombre en fin de vie, c’est à dire gros et jaune,
il reste croquant et délicieux.
J’ai cultivé plusieurs variétés de cornichon, mais celui-ci est mon favoris et remarquablement productif et très précoce.
Cette une variété que j’ai pris le temps de bien l’acclimater sur plusieurs années, ici au Québec et pour vous dire honnêtement c’est une variété très facile à cultiver, donc pourquoi s’en passer:)
On cuisine comment?
C’est avec ce cornichon que je fais mes marinades et mes lactofermentations,
On peut faire des soupes, des salades, des quiches, des trempettes.
Cette variété est très polyvalente à cultiver.
Truc de culture;
Si vous manquez d’espace vous pouvez faire un 2 en 1, c’est à dire vous pouvez utiliser comme un cornichon mais aussi comme un concombre,
si vous laisser grandir plus longtemps et je peux vous dire que les concombres sont aussi délicieux et
croquant a souhait, ils sont vraiment productifs et très prolifique.
Pour terminer quand vous arroser vos plants, toujours abondamment arroser sur le sol, pas sur les feuilles cela empêchera
d’avoir des maladies.
Variété ancestrale très rare, prenez en soin!
Nos semences sont vigoureuses, à pollinisation libre et adaptées au climat québécois
Espèce:Cucumis Sativus
Semis: Début avril (sous abris, serre extérieure) ou en début mai intérieur
Semences: 2 semences par pot, début mai et mettre les plants en terre fin mai début juin
Les pots seront prêt a mettre en terre début juin
Profondeur de semis : 1-2cm
Temps de germination : 5-12 jours
Sol : Peu acide, humifère, meuble, frais et bien drainé
Endroit : Demande une culture très chaude et beaucoup de soleil
Espacement entre les plants : 55-60cm
Hauteur à maturité|: 180-190cm| Faire grimper sur un treillis ou tuteur de cordage idéalement et n’oubliez pas d’arroser abondamment, sur le sol et pas sur les feuilles
Maturité : 45 jours | Productif| Très prolifique
Semence par enveloppe:+/-15
Provenance : Mercier, QC, CANADA - 55 Km.
Mots clés: semence